靈氣/靈性文明旅路-東方的蒙娜麗莎像

說到靈氣,就一定不會忘記提「鞍馬山」。平安京定都京都後,由於是個充滿魑魅魍魎的時代,因此鞍馬山在便肩負鎮守北方結界之功能。鞍馬山是一塊非比尋常之靈地,因為有光之處便存在不見深淵的黑暗,但也正因為有著不見深淵的黑暗,而光因此越來越光輝……….。

鞍馬山內有許多特定景點都很有名,相信很多人也曾經前往朝聖過,便不再一一詳述。由於一般人前往可能都著重於能量場地為重點,但卻忽略了許多當年的許多藝術家,跟西方文藝復興時期的一些藝術家一樣,都是追尋靈性神祕的專家。因此留下的許多藝術作品均不容忽視。

這次想特別分享的是裡面有座打造非常精緻也非常有名的,在日本的雕刻藝術中被喻為「東方的蒙娜麗莎」之觀音菩薩立像。若是大家有機會前往時,千萬記得不要錯過。

此佛像是當年有名的「佛師定慶」所打造,全高176公分左右。當時許多雕刻佛像的人,必須花費龐大的時間&精力,將精神力量淬鍊至最極致,而雕刻出代表性的佛像。當年連年戰亂,信仰或宗教也淪為政治產物,因為是這樣的嘔心瀝血,所以透過佛像的雕刻藝術,可以看出代表著當時各個不同的很多精神文明及深遠的意涵。

此雕刻像的風格可以見到很濃的中國宋朝藝術風。由於有很多角度來看都可以撇見似蒙娜麗莎的感覺,因此有「東方的蒙娜麗莎」。此像的建造時間比「達文西的蒙娜麗莎」還要早300年。可說是當年非常時尚的雕刻藝術。

圖:Original:日本雜誌
20130905-232818.jpg

20130905-232842.jpg

20130905-232824.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s