靈氣/靈性文明旅路-京都票選冠軍拉麵「天下一品」

京都人去年票選出來的「冠軍拉麵:天下一品」。其最特別之處就是:獨特的祕傳湯頭。

古代有傳下來的「黃金比例」之說,這可以在古希臘等文明古國的建築物或藝術畫作中可以看到。而這家「天下一品」也是研發出屬於獨自祕傳的「黃金比例」調配法,據說濃縮了諸多的營養成分&膠原蛋白成分於內。

「天下一品」的創辦人-木村店長本身就是一個從0開始的故事。當初36歲開始賣拉麵時,只是在大阪開著路邊攤的拉麵店。在賣拉麵之前他是一個非常普通的上班族,但是當他面臨在工作15的公司破產之後,他僅能用他身上僅剩的3萬7千日幣與另一位拾撿廢料的板金職人的朋友,一起開始賣路邊攤拉麵。一切從0開始。

當年路邊攤拉麵一天只能賣出11碗,如果想要獲得跟上班時同樣的收入的話,就必須一天賣出100碗。因此很快地資金就要見底了,所以一邊煮拉麵時,一邊就是一直思考「什麼樣拉麵的味道,才會讓客人上門來吃」這件事。因為簡單只放一般醬油調味的拉麵,無法讓人感動也不會有人會想來吃一碗普通的拉麵。

因此每天依然辛苦地賣著拉麵,但也一直不斷嘗試要如何才能調出讓人感動的味道。終於撐到了第四年,就找出他自己創作出的堪稱「黃金比例」的祕傳湯頭。因此誕生了「天下一品」,而一路賣到現在已經過了30年了。

這位木村店長說了他的30年以來對於拉麵的簡單明瞭的理念:『使用豐富的好材料,若是自己覺得很美味,那別人也會一樣覺得很美味』。
~每個人都要自己找出自己生命中的「黃金比例」,才能分享給別人最黃金的事物~已所欲,施於人~共勉之。

「天下一品」各地都有分店,之前去東京時也常也去過這家,真的很不錯但人非常多,而且開到凌晨3點。而京都總本店有的特製拉麵:很像四元素拉麵(肉味噌,白胡麻,蔥油酥,蒜頭)。

大家去日本的時候,也可以順道去嚐嚐看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s