靈氣/靈性文明旅路-青蓮寺「書法&法語」

這次在2012年的京都時光之旅中,飽滿地充電一番。這次的旅程除了神祕能量點之外,其實有很多地方,讓我重新獲得許多感動&感謝。

「感動」是因為親身體驗了珍貴的天地自然&偉大精神遺跡,「感謝」是一切人,時,地,都是上天願意成全才有可能如此圓滿。

在很多寺廟中,不僅是能量連該寺廟住持都是非常充滿內在力量,也會貼上許多敲開心房脫離煩惱的禪語。有時從書法作品來看,就可以感受到其內在的品質了。

圖:青蓮院門主的書法&法話

1589999735

這位門主的書法,我真的好喜歡,分享給大家一起欣賞。且內容意思如下,也跟大家共勉。

:・’゜★。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜ ★。.:*:・’゜☆。.:*:・゜ ★。.:*:・☆

慈晃門主的法語:

不要輸給 貪婪的心 憤怒的心

不要忘記 感謝的心 關懷他人

要相信自己內在的佛心

:・’゜★。.:*:・’゜☆。.:*:・’゜ ★。.:*:・’゜☆。.:*:・゜ ★。.:*:・☆ 

此次旅程中最讓我難忘的是,有緣看到公開展覽中的「織田信長」的親筆書法真跡。在之前的印象中,他只是一個極度好戰的戰國武將。但看過其真跡後,完全真實感受他對自己人生的「決斷力&氣概」,也是一個「愛惜名譽&具備嚴格毅力」的人。只可惜此真跡是國家寶物,禁止拍照。因此只有刻印在腦海中了。

圖:美麗的景色

1589999737

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s