靈氣/靈性文明旅路-東寺「音舞台」

很多人來到京都都會前往「清水寺」等的有名寺院,但是我個人一定要推薦前往京都的朋友一定不可以錯過綿延1200年的古剎「東寺」。1994年已經被登錄成為世界遺產。

很可惜這古典美麗又有力量的「東寺」在觀光客眼中並不起眼,在一片百花齊放的觀光點的宣傳中地位&比重均不高。

東寺最具代表的象徵就是「五重塔&弘法大師」,亦堪稱代表京都的名剎。東寺在西元823年時由當時天皇賜給「弘法大師」之後,從此成為「真言密教」的根本寺院,也是日本最初的護國密教寺院,此後以大師的願力祈求以佛法護國。

弘法大師在東寺的境內,設下各種設置形成曼茶羅,即設置宇宙「淨土」。這是大師在高野山禪修後所得的智慧,以「利他行」在東寺作出實際的實踐。弘法大師是我最崇景的人,因為他的一生表現在,替受生老病死所苦的眾生的解決諸多煩惱。

而每年JAL(日本航空)都會在每年9月時,都會挑選京都/奈良的俱備歷史的寺院,作為音樂&文化的交流,設立「音舞台系列」。在今年(2013年)所選定的音舞台地點正式選定「東寺」。

圖片

而參與演出的歌手也有我在日本念研究所時就很喜歡的「華原朋美」參加。她在1995年時曾經因為幾曲歌曲&小是哲哉女友紅極一時,後來因為分手而消沉了許多時日也經歷了很多不安與迷惑的日子。祝福她在東寺演出能夠重新獲得新能量,重新出發。

圖片

圖片

如果剛好有前往京都的朋友們,一定不要忘記繞道前來景仰弘法大師,相信可以獲得極佳的能量活化。

圖片

參考:http://www.mbs.jp/oto/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s