靈氣/靈性文明旅路-大覺寺「如意寶珠」

大覺寺&東寺,是我最愛的2個與弘法大師空海緣份極深遠的寺院。一樣在觀光點地位及比重均不會很高。因此也要為這2個在我心目中佔有極高規格的寺院發聲。

明年(2014)春夏亦會規劃「心中永恆不滅之空海大師 能量點之旅」,一舉實際說明及體會䕶取大師永恆之法。
20130827-120020.jpg
今天來大覺寺,從了為弘法大師的88靈場的「踏砂」利益之外,最期待的就是來贍看,弘法大師空海從他的師父唐朝高僧「惠果阿闍梨」處被授與並帶回日本的「如意寶珠」&「大師秘鍵」。都是難得公開的珍貴法物。

供奉「如意寶珠」的心經寶塔&珍珠小塔好多年沒公開了。去年跟今年才在特別期間公開。可也是這2年來世道不好,須要大師加持了。

這「如意寶珠」來頭可不小,有一說是取自於龍王腦內,喻為「法」的珍貴。這也禁止照相,所以只能分享寺方手製手稿了。
20130827-115912.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s