靈性文明旅路-伊達政宗「勵句」

之前部落格文章中的伊達政宗的勵言,也分享給大家。

因為要讓自己的新世界到來之前,一切與「真理&光」背離之物都要一一移除。但是什麼是「真理&光」,就只能靠你自己辨識。

「伊達政宗」是日本戰國風雲人物之一,人稱「獨眼龍」。這是因為他小時候生病,因此失去了右眼,而之後就非常自卑&自閉。但是他的父親獨具慧眼,知道他的這個小孩有無比的潛力,因此為他請了「虎哉禪師」來作為他的老師教導他,後來他的「深入思考/深入觀察」都是受這位禪師的影響。因為在當時各地戰國梟雄崛起爭霸的時代,沒有任何武士可以預知自己的將來會變得如何,唯有點燃自己的「心燈」,才能繼續前進下去。

在伊達政宗最困難的時候,他的老師「虎哉禪師」也只給予他一句話「自燈明,法燈明」。這句話是佛陀最後留給弟子的話,也就是說所有的答案都只能向內尋找。

而下面這伊達政宗的名言我很喜歡,也很符合現在現實&靈性狀態的一句話,也分享給大家。共勉之~

圖:伊達政宗勵句

1589970462

中文意思:

『在一片渾沌黑暗甚麼都看不見的暗黑浮世中,你清澈明亮的「心」就像是唯一的月光。

你只能憑藉著你的心,照亮你所「相信的道路」,並「貫徹始終」走完一生。』

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s