靈氣/靈性文明旅路-空海之「 人生的材料」

空海是一位可以比擬為東洋的達文西,大師不僅止於宗教家,一生都在全力貢獻自己的才能&體能力圖利益世人,他不僅開山,掘井,教導人使用石油,教導人制作許多生活用品,更制作假名且開設了日本最初的國民學校。是一個燃燒自己照亮別人的實踐家。而我們每個人都一定會希望自己的人生或事業能夠成功,如果能夠多瞭解或多借鏡空海的教導或佛家精神,則可能是最快速的一條成功之路。因此也跟大家分享以下的讀書彙整/心得。

大師說如果想要事業順利成功,則必須要走在事業的「正道」不可,不能夠因為慾望而去逆正道或行旁門左道而行。

因為在世上的「金錢/地位/名譽/學問/權利」等等都是使人能過「幸福生活」的所需材料而已。可是愚蠢的人就會受到「慾望」的驅動,花費一生的時間&精力去收集這些「材料」。

而「正道」並不是一直去滿足收集材料的「慾望」,而若能「取之社會並用之社會」時,則就可以找到一條滅除慾望,從四苦八苦的世界解脫的正道。

from:空海/感動人生學/高野山傳燈大阿闍梨

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s