靈氣/靈性文明旅路-「清淨煩惱之高尾山」

每年都會因應時代不同能量,推出「神秘觀光團/能量觀光團」。讓除了教室之外的能量運作,也要能體會天地間的能量運作接受滋養。

雖然2013年僅剩下2個月左右,有些人因為時間關係無法參加這次的旅遊,旅程中有許多神秘的點,當然亦包含位於關東各地區所憧憬各秘學前輩大家「空海/安倍晴明/各名僧」等有關。

而今天最想推薦給大家的是位於東京西方的八王子市的「高尾山」這個強大靈氣充滿之能量點。若是有空亦極力推薦自行前往。與其參加一些浪費生命的觀光行程,耗費生命浪費金錢,還不如去些有靈力/有能量/有靈性教育等的地點更為有意義。

位於該山內的「高尾山藥王院」除了藥師如來本尊之外,亦安置有我最為憧憬的“弘法大師 空海”所祈禱刻製的“不動明王像”,因而成為真言宗智山派之大本山之一,亦有著許多著名的令人動容的「空海傳說」&「天狗傳說」。

而本次在下個月舉行神秘觀光團,主軸是「克服煩惱/繁榮同行」之能量旅程。因此一定要吃到該吃的神秘餐&該修的神祕法才行。選此地點是因為我憧憬空海的傳承密法,我是一定不能錯過的來此修法的。另外也是因為此地點自古以來就是一個,幫助人們獲得「強固精神力量&達到克服煩惱之境的力量」之處,因此也是我非常喜愛的關東能量大點。

此山被稱關東能量最為強大靈場,亦是唯二被法國米其林評比為“三星觀光地”之一(日本只有兩處被評比為三星觀光地:一是高尾山,另一是富士山)。

若是有空前往東京的朋友們,也一定要特地抽空到高尾山報到。從神秘學/天空&地理能量學的角度來看,此山位於日本的最大龍脈能量(宇宙能量大流)流上,其中有許多處有很強的「靈氣,靈水,靈道,靈木」,自古以來就跟京都的鞍馬山一樣,是各流派神秘學家均不願錯過的靈所,堪稱是各兵家必爭的鑽石級超強能量點,日後再找時間一一詳述。

因此,若能夠參加到該院的「護摩修行」就是最大的收獲,該寺已經傳承此法上千年,這是一種讓「身,言,心」(三密)一致的秘法,藉由德高之高僧點火燃薪(象徵我們的煩惱),藉由神佛密力升起智慧之淨火,讓這智慧之淨火燒掉我們諸多煩惱,讓人「遠離顛倒夢想,如實體現圓滿」。這是我想用來迎接可能產生諸多「變化之苦」的「2014年」之強推關東行程之一。

另外也一定叮嚀記得預約到有名的「天狗精進料理」,所謂精進料理是以前的「山伏(在山中修行即身成佛的修行人)」所考案出來的料理。大家都清楚製作料理的人,都會將他自身的能量傳遞到該食物內,因此比起複雜&浮華不實的製作方法,擔當精進料理製作的人的「心性」的狀態更為重要。

而高尾山的「天狗精進料理」之食材(水/野菜等)都是取之於該靈山,並且由修行的僧人所制作,沒有華麗的做法,也沒有虛華的宣傳,外面一般商業化宣傳的精進料理,完全不可與之相提並論。

因此也建議前往高尾山藥王院時,不要來去匆匆記得多花些時間去慢慢享用這些好能量的食物(他們提供的數量不多,要先訂餐比較穩當,免得當天賣完)。因為生命就是要將金錢&時間花在追求美好的事物上。

圖:高尾山藥王院:各式能量活動

照片

Original:網路照片

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.