靈氣/靈性文明旅路-2013東京「高尾山御寶曆」(子年生)

新的一年又即將來臨了,這次2013年底東京大旅亦前往被稱為關東能量最為強大靈場,亦是唯二被法國米其林評比為“三星觀光地”之一(日本只有兩處被評比為三星觀光地:一是高尾山,另一是富士山)。

圖:高尾山一景

unnamed

而一樣地也拿到了「曆書」,這就像是台灣常常會看到的農民曆一樣,每年到京都或東京,都會帶些不同寺院所制作的「曆書」回來參考使用。有時若有遇到開課,都會分送給當時有緣分一起上課的同學們。因為「曆」是與天(星相/星象)有關的意識連結最好的工具之一。

圖:東京 高尾山藥王院之「高尾山御寶曆」

unnamed-1

2014年也是「甲午年」,甲午戰爭的年份又再將再次來到。而這本「高尾山御寶曆」,一打開第一頁就是由高尾山住持 隆玄,所寫下的2014年「喻示」:

『福生積善』(福,是由不斷累積善行而生成)

圖:福生積善

unnamed

這「曆書」中有許多好用的古來的「六曜,9曜,星祭」等等,簡單好用的看日參考。有時可以參考一下。但是我堅決主張「人的幸福」不由「時間或空間」決定,而是由人的「能量狀態」決定。星盤或星象論命,在找到人生的方向是很重要的,但是絕不是要受限於此。

因此也不用神經兮兮地一天到晚看吉日/兇日/吉時/兇時,因為只要知道怎麼「改變命運」,就「日日是好日,時時是好時」。

人生應當以追求「自由選擇並自負責任」為己任,「以不怨天尤人,不怪罪他人」為最高使命。

裡面除了曆法外,給每年不同生肖的人都會有一段「喻示」,這些都是「心糧」也逐次一一翻譯分享,提供給大家2014年一個指引。

圖:天狗喻示

(1)子年生(鼠):活著,就像是進行一個滿是山坡道的旅程。unnamed-2

人生有苦有樂有煩惱。每個人也都還身處在這旅程中。

今後會發生何事,沒有人會知道。活著,是一段很長的旅程。

就像是歌德的戲曲「浮士德」中所寫的一樣,『只要人是去努力要做一件事,則就一定會有煩惱』。

正是因為有煩惱有痛苦,當超越這些煩惱痛苦時,喜悅就會等在你的面前了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s