靈氣/靈性文明旅路-2013東京「鹿島神宮之淨魂儀式」

東京是個魔方陣的都市,因此能量場需要計算時間的範圍&空間的位置,並將其連線成為神聖幾何之後就產生真正的利益。而單點進入在我看來沒有太大意義。但純粹旅遊也是很有趣就是了。

圖:鹿島神宮 秋天的美

unnamed-7

每年設計在天的&自然之間的能量之旅,不但可以獲得教室內所無法領受到「天,地,人」之間的的恩典&感受,直接向天地&自然宇宙學習的最好機會,也是一個成為真正接觸人類最初始的神秘薩滿力量的真實方式,匯聚了許多珍貴的恩澤。

圖:神宮的神諭,跟一般其他神社的籤完全不同,古老的樣式&訓示。大家都請了自己的訓示了。

unnamed-11

圖:大家的神諭合照,當然一路都是我扮演「解籤女」的角色

unnamed

2013年底大旅中,我最期待的莫過於在「鹿島神宮」的最後神聖幾何連線作業,在這裡推動能量就靠進行這「古老傳統的神族儀式」,重要的目的在於「淨化魂的汙穢」。這裡的儀式與其他神宮所進行的完全不同,讓早已遺忘在人間的古老神族/儀式再一次重現。

圖:進行已被人間遺忘已久的古老儀式的殿堂側窗拍

unnamed-10

雖然當天花了許多時間才找到進行的地點,又有層層的申請手續,還要找尋到神儀式殿堂&神官之後,遵照啓動時間一一遵照古儀式進行,是一個讓人非常有感覺的儀式。由於舉行儀式的殿堂禁止拍照,因此只能拍些外圍照片。

圖:珍貴的個人儀式後,所一一親手由神宮人員交付的「神宮大玉串」,守護未來一年的安康

unnamed-4

圖:另外還有神酒,因為不喝酒,又怕行李超重,所以同學建議「泡澡」

unnamedunnamed-2

unnamed-1unnamed-3

圖:前往鹿島神宮的前一站途中,因為早起先買個「厥餅(warabi mochi)填肚子

unnamed-6 unnamed-5

unnamed-12

有關鹿島神宮的故事從古到今很多,但最近很紅的「堺雅人」在2011年所拍攝的日本戰國時代知名的劍術家/劍豪「塚原卜伝」的拍攝地,就是以鹿島神宮為背景舞台。

故事很有趣,如果大家有興趣也可以去看看,大致上在描述這位鹿島神宮的神官之子「塚原卜伝」,劍法高超而一生經歷幾乎未逢敵手,人稱劍聖。若能與這位劍聖交手,都是習武者一生的「夢幻對決」了。

圖:拍攝場景,每段故事都有不同的地點,共有神宮內7處

unnamed-8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.