靈氣/靈性文明旅路-2013東京「鹿島神宮之七個不思議」

為人帶來太陽般希望的「鹿島神宮」已經有2600多年了,是個充滿神話&神秘之極東雄偉之神域。

圖:進入神宮

unnamed-6 95

深長的參道,寬廣的神宮森林,療癒因人世間多變無常而善變多惱的「人的心」,也極度提升日漸低落消逝的「人的精神力量」,這裡是「洗滌人間疫病&罪業,鎮攝人心內的魔性」的人世間美好的地方,也是一個古老神族們住著的感動人心之處。推薦是值得每個人一生都要前往一次的好地方,也是一個會協助打開人生新道路能量之處。

圖:神宮參道

unnamed-3unnamed

鹿島神宮自古以來就有「七個不可思議」:

unnamed-11

1)要石

這是鎮壓引起地震的大鯰之石。據說德川家曾經開挖此石7天7夜,也無法挖起這塊深不可測的神石,因為過程中又事故頻發,自此便不再開挖。

u1bc02 u1bc03

2)御手洗池

神宮內必參訪之處,據說不論大人小孩,即使身高不一,只要進入此池內,池水都只會到每個人的胸部高度。

3)末無川

位於神宮境外之川。因為此川中徒潛入地下,因此找不到川流的盡頭。

4)御藤花

據說只要依據花的數量,就可占卜作物的豐收與否。

5)樹根在上

神宮境内的所有松樹,即使砍掉後,也會從該處產生新芽,不論砍幾次都不曾枯掉。

6)松筷

神宮境內的松樹所做的筷子,據說不會有松脂(目前好像沒有在製作)。

7)海音

鹿島灘的海浪的聲音,如果聽到的海浪升是自北方傳來則天氣為情,若是聽到從南方傳來則天氣為雨。

圖:秋天季節,所到處處充滿菊花藝術。鹿島神宮內也不例外。

unnamed-4

圖:聖域參訪

unnamed-5

unnamed-10 unnamed-8

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s