靈氣/靈性文明旅路-2013東京「鹿島神宮之神靈水餐」

鹿島神宮內一定要去的食用的就是以「御手洗池」內湧上來“神域靈水”所製成的餐飲。抵達強大能量點或聖域時,不要急著買御守,若能多花時間在直接盡量接觸該地的「水/火/食材」等,眼睛雖然不可視,但心/身體一定會有感覺,將會對自身能量場非常有助益

「御手洗池」位於神宮最深處,而這池內湧出的水又有“長命名水”之美譽,據說是降落在地表的雨水,經過了約100年的地層過濾後,而湧上的神水,是大自然的恩惠。因此前往本處食用神靈水餐(水/食材/火)也是本次能量之旅的重點。

「御手洗池」自古以來就是「除穢之聖地」,因此食用使用該池之神水所製成的「紅豆飯,酒,咖啡,蕎麥麵等」都有極大的除穢效果。

圖:御手洗池,因為附近有動工,因此無法太靠近拍

unnamed-7

在此池旁邊就有餐廳「一休」,製作的餐點所用的水/食材,都是取自此神靈水。因此特地安排於此「一休」內用餐。

圖:「一休」餐廳外觀

unnamed

圖:「ㄧ休」餐廳內觀

unnamed-1unnamed-19unnamed-14

圖:會因應個季節不同,推出不同系列的手打蕎麥麵的廣告

DSCF0612

圖:我們選了圍爐坐的位置,中間都是炭

unnamed-17

最有名的應該是用這神水所手打出的蕎麥麵&紅豆飯&飲品甜點。但是失算的是,我本以為這平日的偏遠地方的小餐廳,應該不用預約,但是卻因此殘念地無法吃到當季的「湧水蕎麥麵特餐」,這是因為當天同時有個大團體進駐用餐,這秋季特餐因為有「限定數量20份」,因此早就訂購一空了。下次還是要定位比較安心,全程就這裡沒有預先定位,真的好巧合。

圖:本來要點的餐點「沒了」

unnamed-3

圖:點好餐還沒上之前,先送免費的紅豆飯來了(除穢/祛邪氣/暖身)

unnamed-18

圖:本來想點的秋季限定餐既然沒了,所以只好從菜單中選,大家同時點了「天婦羅蕎麥麵餐」

unnamed-2

unnamed-16

圖:最後當然還要加點一杯「神水咖啡」,這杯咖啡的裝飾,真的好雅緻。店內所使用的食材/花草都是當地的植物。大自然真的很豐盛。

unnamed-10

unnamed-12

圖:亂亂逛,亂亂買是一定要的。

unnamed-5

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.