靈氣/靈性文明旅路-2013東京「高尾山之火御護摩供」

位於東京八王子市的「高尾山」, 堪稱關東能量最為強大靈場之一,古來即是修驗道(專精仙人術/法術/神通力之流派)之聖地,目前是真言宗的大本山之一。亦是唯二被法國米其林評比為“三星觀光地”之一。每天幾乎是觀光客&登山客絡繹不絕。圖:準備搭小火車入山了。愈高陡度逼近30度,真的很驚險。

unnamed

圖:大天狗(左)&小天狗(右)。在入山的停車場處,就有大小天狗出現迎接,兩種是不同形象的。

unnamed-2 unnamed-1

從神秘學/天空&地理能量學的角度來看,此山位於日本的最大龍脈能量(宇宙能量大流)流上,其中更有多處有強大的「靈氣,靈道,靈木」,自古以來就與京都的鞍馬山一樣,是各流派神秘學/法術家/神通力修行人均不願錯過的靈所,堪稱是各兵家必爭的鑽石級超強能量點。

高尾山腹地廣大,其實很多地方一次都走不完。但這次因為時間有限,就專攻之能量核心點「高尾山藥王院」。此院至今已經有1200多年了。而此山之能量主軸的“開運&除魔”,均是藉由不動明王化身之「火御護摩供法」來啓動,因此本次的重點亦在於此。於此進行能量啓動,祈願下一年能夠「克服煩惱,增進繁榮」。如願順利讓所有同學們,都報名參加到了高尾山藥王院「火御護摩供法」,並也每人都帶回了自己個人擁有的「祈願大護摩」是此行的最大收獲。

圖:火御護摩供法,差一點找不到進行儀式的地方,過程不能拍照,約進行了快要1小時左右。結束後寺方很仔細地將個人的「法物」交給每個人。

unnamed-1

本店內的主尊「飯繩大權現」是秘佛,一般不打開。但僅在修「火護摩供法」,會打開讓參加者一一到前參拜,非常特別的一尊栩栩如生的秘佛像。看過一眼會讓人千年難忘。非常推薦前往。

圖:每個人都有寫上自己姓名(星星處)的專屬「法物」。當場量身定做並進行秘法後才到我們的手上。

unnamed

該寺已經傳承此法達千年,這是一種讓「身,言,心」(三密)一致的秘法,藉由德高之高僧點火燃薪(象徵我們的煩惱),藉由神佛密力升起智慧之淨火,讓這智慧之淨火燒掉我們諸多煩惱,讓人「遠離顛倒夢想,如實體現圓滿」。

圖:消費完畢,還拿了張感謝狀。下山前順便吃了串烤丸子。

unnamed-2

圖:有趣的「封印苦厄木」。同學發現的新東西。將自己的名字寫在小圓木上,然後找個洞,拿起小鎚用力敲進去,不知道為何敲的時候,可真是令人身心舒暢,我一不小心就敲了5支,哪種「除一切苦厄」的感覺真的太好了,上面的介紹是說:「請把苦厄封印在此,獲得一顆嶄新的心,然後再下山去」。超級推薦活動。

unnamed-3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.