靈氣/靈性文明旅路-2013東京「美食:銀座資生堂Parlour 洋食甜點」

每年的能量之旅,除了靈性能量獲得之外(Kather),必然安排搭配知名的「米其林星星餐廳或新奇餐廳」,因為食物永遠是肉體最實際的幸福王國(Malchut),因此對我來說也是一門令人愉悅的研究&體驗。
或許前往東京旅遊的朋友們很多都會選擇築地市場附近,但是從能量場的觀點,我不會去築地市場,反而會繞個彎5分鐘車程就會抵達黃金能量點「銀座」。會對這裡熟悉也是因為我在漫長的OL時期,前來東京出差恰公,都一定會蹓躂來銀座。

當年是個愛慕虛榮名牌的OL。但是除了逛名牌店之外,熏陶久了畢竟近朱者赤,居然也愛上欣賞這條街上的名家藝術建築,這裡的各家名牌大樓建築,都是來自赫赫有名的歐美日建築師所設計,有著名的「伊東豐雄/古城保護家Renzo
Piano」等等
,有興趣的朋友可以前往朝聖,我也就不賣弄ㄧ一介紹了。

銀座不只是個與巴黎香榭大道&紐約第五大道齊名的閃亮城市,也是個走過封建時代,歷經關東大地震重建,兩次世界大戰,到今日的引領時尚潮流的歷史城市,在這之內的百年老店比比皆是,不但職人神工也屹立不搖100年歲月。
♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡
我們一行人的「超級能量點」都剛好有銀座,因此當然會在此逗留多一點時間,享受天地/食物的充電。白天行程順利結束後,該做的能量運作也都完成後,晚上就驅車前往銀座享用美味甜點了。
圖:平日上班日的銀座人潮並不多,但已經開始有聖誕節的亮晶晶氣氛了。 ginza street
當天本來先去吃晚餐後,才去享用甜點的,但由於走錯方向有些耽誤時間,怕這好吃的洋食甜點百年老店會關門,因此臨時決定調換順序「讓甜點扶正,當做晚餐」,今晚是個甜蜜到深處無怨尤之夜。
圖:進入銀座最強黃金區域後,當然就跟同學介紹此該街上最奢華的黃金十字路口。在此處白天黑夜都一樣搶盡風頭。最美麗的還是「BVLGARI」。
4444
我稱這四個品牌為為黃金十字路口的「銀座四強」,但最後一天告別東京午餐就是選在這黃金四強中的「CHANEL」內(另文報導),因為這應該是每位女孩兒都要來享受一次的名牌感受呢。CATIER太老俗,BVLGARI太奢華,LV又太普羅,所以還是「CHANEL」是心中的「FOREVER」。
圖:最簡單的黑&白,就能成為世人心中的「FOREVER」,是很值得研究的社會現象。 unnamed

這一晚在銀座挑選前往的是,從”阿媽/媽媽“時代就令人喜愛的「資生堂Parlour」之甜點洋食。「資生堂化妝品」絕對是上世紀20世紀的風華品牌。而「資生堂Parlour」洋食店一樣是個從上個世紀(1902)年就開店,不隨時代的變遷,依然縱橫銀座的洋食/甜點戰場之百年不墜老舖,以追求「新價值,高品質,真品」為核心價值。
圖:進入店內1樓,要搭乘電梯上3F『SANLON DE CAFE』,享用甜點當飯吃到無悔了。1f
「資生堂Parlour」是位於銀座資生堂總店旁的一棟紅磚紅色大樓內,雖不若黃金十字路口的四強令人激賞驚豔,但有自己的風骨,讓人絕對可以感受到百年老舖的堅強實力。當天因為要直接搶入「甜點/蛋糕」,所以是直接進入位於3樓的『SALON DE CAFE』。

圖:店內低調的實力裝潢,有令人成了「白雪公主」的感覺,因為名家畫作/餐具都很「純銀宮廷」風格非常講究。

dish

圖:打開MENU,就點個最豐盛的看起來像PARTY
SET的本月資生堂物語組合。還有人怕不飽也點了三明治。 order
圖:開動甜點晚餐,滿滿一桌,很現代都會儀式的感覺。誰說儀式只能走老套。 meal

♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡ ♡♡

非常愉快的『甜點當飯吃』晚餐,也推薦給大家!我想下次夏天的時候,我一定還要來這裡吃他們的聖代冰淇淋。因為當天實在冷颼颼,只好割愛了。這也是非常愉快的一餐『甜點當飯吃』篇,也推薦給大家!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s