靈氣/靈性文明旅路-弘法大師物語之「延命草」

弘法大師的神奇物語傳說很多很多,在各地世世代代流傳著。這次想介紹給學友們的是「延命草」傳說。這草的俗名「比木乎古之」,亦即「起死回生」之意

故事是這樣的:據說有個旅人在山中突然腹痛到幾乎快要死掉了,此時剛好巧遇弘法大師,而大師就拿了這草給旅人吃下,想不到這旅人就痊愈了。爾後其他人也如法炮製,不論是任何狀況都一樣有效靈驗,因此稱之為「延命草」。

而我也買了兩包創業141年的「松屋總本店」,為了紀念10年一次的川崎大師「大開帳」而製作的新產品「延命草茶」喉糖,既開運又療癒。這老舖還很貼心地附上古書介紹這「延命草」的圖鑒說明,真的很貼心。

圖:5月大開帳盛況,據說目前已經超過20萬人參訪了

unnamed-2

 

圖:弘法大師物語之土產:「延命草茶糖」

unnamed-1

這準備帶回分享給月底參加「靈授會」學友們共享,但是味道如何我也還沒嘗,到時候再一起鑑定囉。敬請期待。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.