靈氣/靈性文明旅路-神國島根「神秘的神在祭:出雲大社(夜)」

2014年冬的神國島根,位於日本海側而寒風冷雨,隨著出雲大社60年一度的遷宮之後的第一年「福蔭年」,更讓原本就充滿著神代神話氣息的出雲,以及江戶時代繁榮的松江,更增添許多著肅穆之氣。

而選在這時間來到出雲大社,當然是願望能共振沐浴60年一次重新再生,而神力大增的800萬神的諸神力量,而連帶振動波頻為自己帶來「重生的力量&嶄新的緣分」。

「出雲大社」=「獲得更圓滿的緣分」,要讓接下來的一年展現奇蹟或如虎添翼,除了人緣之外,還需要「金緣,神緣」等的幫助也不可少。因為”人“本來生就活在無可計數的「緣」之中,緣起緣滅都要圓滿開心,畢竟惡緣引惡業,如果能夠多些圓滿,則天人之間就會互相愉快喜悅。 

最有名的神在月(正式是看農曆,國曆正好是12月1日)之神在祭是在晚上舉行,當天從下午開始就波濤洶湧。當地人都覺得很少有這種狀況,是有某種力量的感覺。因為2015年就是「即使以前物質看不見」之物,就一定要讓你「看見」吧。

下圖:當天從下午開始就波濤洶湧的大白浪

2

3

因為一早出來玩到晚上,準備直接前往參加晚上19點才開始的神在祭,但是要更早去卡位,否則根本無法有位置站,因此根沒有時間吃晚餐,就直接到了夜晚的出雲大社周邊,喝碗「出雲神在湯(紅豆湯+烤麻糬+醬菜+茶)」。當天實在是太冷了,好多喝湯的店都客滿啊。終於幸運遇到一批人起身離開,有了個好位置稍微取暖喝湯一下。但是司機大哥一直很疑惑的問:「為何你們會去喝這種東西,這一碗要500日圓呢,這種東西我們島根人是不在外面的店家喝的,自己在家煮沒有人會去外面喝啊」。但是~大哥,我們是「觀光客」啦!

下圖:喝「神在湯」了

4

1

5

下圖:晚上有大祭典,整個市場內都好熱絡。進了市場當然到處亂亂看,蟹餅脆脆的很好吃。

4-1

6 

隨然迎神隊都還沒進來,但出雲大社的社方工作人員就一直大聲喊的是「不准拍照,因為閃光燈會影響神靈進出」。但是可能是因為人潮太多了,就是有人聽不見(或不聽),還是會拍照。所以整個晚上都聽到社方人員很大聲地不斷地說著同樣的話。無盡地等待迎神隊伍入內中~~冷到會發抖。

 

下圖:夜晚的出雲大社更增添許多神秘

2 1

下圖:神在祭開始前,真是一場漫長又寒冷的等待。只能抬頭望明月。

1

4

當晚機關很多,要先拿著這個木製的神器,每個人都自己拿著自己的,這就叫做「自己的幸福,自己接手」,很自立自強的神在祭。當天過程無法拍照,其實人山人海說要看到什麼倒也真沒看到什麼。不過800萬神由龍神導路進來的時候,風雨飄搖的也太神奇了,果然龍神也不是空有虛名。而當一過境完畢,立刻風停樹靜雨歇,整晚都是這樣,一定會讓你不時地知道「我們來了」的眼見為憑啊。

下圖:「自己的幸福,自己接手」之魔法棒

1 3 2

神在祭過程完全不准拍照,只能當下體驗,因此也無法多說。但能說的是,2014年的迎神祭也太嚴苛了,因為強烈冷氣團就在當天晚上來到,一路氣溫下降到零度,在風雨忽來忽去的零度夜晚,連巧克力都沒帶,又餓又冷的狀態,應該活化了許多平常都沒在鍛鍊的細胞了,有種內臟都被冰凍起來的感覺。到最後結束後,社方還準備了大量的「神在餅+神酒」,一上車就快吞下去了呢,雖然是沒有任何味道,但是對飢餓的人來說,已經是至寶了。

下圖:神在祭散場前領取「神在餅+神酒」的熱況

412061814-259  6

 

 

 一回到飯店附近,就先去找吃的。要求極低只要有「熱湯」即可。附近的鄉土小店也令人覺得很有趣,不但有貴賓包廂而麵湯也不錯吃,讓人暖暖地吃了一頓補充卡路里的晚餐了。這夜過後讓人覺得:人的潛能很多,以為這種又凍又不能走動的狀況下,可能10分鐘就想走人了,但其實根本就可以做到或耐過。所以限制自己的永遠是自己而已。這一晚的訓練只是開始,接下來也都是又凍又冷的曝曬日本海冷氣團呢。

下圖:讓人暖暖地吃了一頓補充卡路里晚餐的鄉土小店

 

1

 

2

12030011-512_Fotor_Collage

14/12/01@神國島根

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s