靈氣/靈性文明旅路:「颱風無阻的祗園祭」

在颱風中也決定進行自綿延上千年的「祗園祭」。

7月17日是日本三大祭之一「祗園祭」的日子,這天卻剛好遇到強颱侵襲。此祭典自古以來是為了鎮靜/淨化引起災厄或疾病的疫神或怨靈的祭典。

雖然今年2015年遇到強颱侵襲,最後依然決定在強風豪雨中完成繞行京都的任務,因為這祭典本身並沒有「中止」的概念。

從過往紀錄來看,從來沒有因為天氣不好的原因就中止的紀錄。當然,做了不少的保護祭典相關物/神轎等的措施。

但是從歷史紀錄來看,曾經中止「祗園祭」的例子卻有幾次,但也是屈指可數。
比較有名的「事件中止」,有一次是1582年的本能寺之變(延期),還有在二次大戰前後的1943-1946這四年內也中止(其他還有幾次)。

京都人真的很重視並誓言維持古老的「歷史或傳統」!

圖:京都觀光Guide

11016819_580740218730748_6412385686516389667_o

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s