靈氣:勝蟲(蜻蜓)

很多直傳靈氣的學友都會對直傳靈氣在許多地方都會選用的「蜻蜓Dargon Fly」為標示覺得很特別。當然在「直傳靈氣:靈氣真相與歷史腳步(第57頁)」中也有提到,這是山口家守護的意思。

蜻蜓在日文中有另外一個名稱叫做「勝蟲」,因為蜻蜓只會向前飛不知向後退,因此比喻有「不退轉的精神之意」。

這是因為日本說到底是個千年以上的「武士道」國家,而日人的武士道的作戰精神就是只有兩條路「戰勝或戰死」,若是輸了只有自己了結生命而已,並沒有華人文化中「勝敗乃兵家常事」這件事。

因此,蜻蜓這個標誌常常會為武士所愛用,至今也會常常在一些日本的刀劍或竹刀袋上看到「蜻蜓(勝蟲)」的模樣,就是因為想要祈求「永不退轉,武運強盛」緣故。

6e653d_1ae681c834674481895dbc15216d1448_Fotor_Collage
因此這是一個非常有力量的寓意符號,多加運用都是在刺激潛意識的「向前進,不退轉」的精神力量。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s