覺者課程(Real Adept):鏡子

今天想跟覺者課程(Real Adept)的學友們,分享日本的江戶時代的有位出色的禪僧,非常簡潔地闡述了佛家中對「人的本質」之描述。
********************************************
人的本質是「鏡子」。
鏡子可以被污垢弄髒,但不會成為污垢。

鏡子可以映照出美麗的景色,但不會成為美麗的景色。

「鏡子」本身不會因為被染汙而成為污垢,也不會因為鏡外的美麗世界而成為美麗事物。

「鏡子」僅僅映照萬物。

我們無法從痛苦或困難中脫困的原因,非常明確只有一個,那就是忘了“人的本質是鏡子,原本是面清淨無垢的鏡子”。
********************************************

(註)以上文章均為「心靈地圖」之版權,未經同意請勿抄用。
◉相關參考「淨光聖團:覺者課程一日版 (含 Real Adept點化)」
http://www.spiritualmapforfreedom.com/#!blank-1/cqu3e

◉相關開課訊息
http://www.spiritualmapforfreedom.com/#!seminar-schedule/ctcj

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s