覺者課程(Real Adept)-真實地面對自己

今天想跟覺者課程(Real Adept)的學友們,分享日本近代文豪“夏目漱石”對於「面對真實的自己」之描述。

他曾經留學英國且遊歷歐洲許多國家,對於文藝復興時期的許多「藝術巨人」有著無比的喜愛,並將對這些偉大藝術品的感受,融入於他的各部作品當中,在許多著作中都可以看見這些藝術巨人的身影。

而這樣的他留我們非常「成為自己」的重要指引的一句話。

他說:

「藝術“始”於面對自己,也“終”於面對自己。不論外面的人有多麼不認同自己,你還是要“真實面對”自己。而且你還要耐受住他人無法認同自己的“痛苦”,這樣才能成就“自己的藝術”」。

因此,在人生大大小小事情上,我想都是一樣的道理。想要「成就自己,實現自己」之前,得先要學會「真實地面對自己」。

共勉之~

(註)以上文章均為「心靈地圖」之版權,未經同意請勿抄用。

 

◉相關參考「淨光聖團:覺者課程一日版 (含 Real Adept點化)」
http://www.spiritualmapforfreedom.com/#!blank-1/cqu3e

◉相關開課訊息
http://www.spiritualmapforfreedom.com/#!seminar-schedule/ctcj

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s