【直傳靈氣(原始臼井靈氣)】:鞍馬山之貴船神社

直傳靈氣的學友們,如果沒有去過鞍馬山就沒法說你去過京都。

因為鞍馬山是日本自古以來就是「魑魅魍魎各界稱雄稱霸之地,亦是想要修仙悟道或修佛之人的兵家必爭之地」。

但是鞍馬山附近的「貴船神社」,不但是神秘學家口中的神奇傳說之地,亦有著許多羅曼蒂克的故事。裡面處處瀰漫著神秘的氛圍,是一個年代久遠的神社(千年以上了)。而每次叫同學去神社時,都可以寫個「繪馬」,這裏也是繪馬的發源地。

因為在平安時代,若是天氣過於乾旱時就會獻上活生生的「黑馬」來祈雨,相反地若是雨水過多則就會獻上「白馬」來祈晴。但是因為使用活馬越來越難做到,因此就演變成在木板上畫上「馬」來取代活馬進行祈禱。

kibunejinja-15

另外還有一個大家都很有興趣的「貴船神社水占卜」,而現在神社方也結合了高科技,幫忙不懂日文的海外朋友們翻譯「占卜文」,真是太「待人親切」了。

年底有志於「京都師資班」的學友們,這是一個旅遊的激勵了,多加油哦。因為唯有「直傳靈氣」能夠兩岸三地華語地區一貫開課,是一個絕對不會讓人失望或後悔的好教導。

◉【直傳靈氣 台北分會(Vivian’s Seminar)開課訊息】

◉『直傳靈氣:靈氣真相與歷史腳步 /』山口忠夫著(Yamauchi Tadao) / 盧隆婷譯(Vivian Lu)」(全球繁體中文版)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s