靈性文明旅路:五季

現在的季節如果用陰陽五行的概念來區分,就正好是「第五季(中間轉換期)」之時節。

所謂五季,就是指在「立春,立夏天,立秋,立冬」再加上「土用」這個時節,而稱為五季。
「土用」就是在每次季節轉換前的18-19日(目前就是8月7日前18-19日期間)。

而「土用」一般人可能不太清楚,其實這個時節跟我們的「健康&運氣」特別息息相關。

在日本人的文化中,土用因為是五行氣轉的不穩定時期,因此都會特別注意身心狀況(吃鰻魚,梅子補身體等)&有ㄧ些特定的禁忌。

⭕️因為正值特別的時期,所以也就紹最適合現下,且充滿和風美,並會讓身體&靈魂同時獲得喜悅的美麗「五季羊羹」。

⭕️「五季羊羹」是根據日文的さしすせそ排序的五種發酵物而來:
さ:さけ(清酒)透明
し:しおこうじ(塩糀)綠色
す:す(醋)紅色
せ:しょうゆこうじ (醤油麹)黑色
そ:みそ(味噌)白色

 

⭕️提醒大家在此季節變動之時,多多保養注意身心健康。多做直傳靈氣/發靈法/唸五戒,都是很好的加分!

⭕️圖是官網借來貼的:
http://gokokuya.jp/products/detail.php?product_id=359

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s