靈氣:靈氣不是解剖學,是實踐學

很多人們對於靈氣的使用,抱有一些半信半疑的心態。認為這不怎麼科學也沒有足夠的數據可以證明些什麼,更想用解剖學的概念一ㄧ拆解。這一切或許只是因為我們「看不見」靈氣。

但仔細想想我們「看不見卻實際存在」的事物多不可數。相對地,即使我們「看得見卻無法解釋」的事物一樣多如天上繁星。

就如同「人腦」來看就好,我們科學/醫學早已經進步到可以實際看到肉體大腦的每一個部位,即使是用21世紀的現代解剖學,依然說不清楚大腦到底是怎麼一回事,終究得歸入“神秘”之內。所以「看到」並非等於「知道」

又如同看不到的人的「志向,心胸,尊嚴,價值觀等」,這些都是看不到的內在精神或習性。但卻會確實左右一個人的「實際思考/說話/行為方式」,而最終影響一個人一生的實際人生。所以「看不到」並非等於「沒有影響」。

更有趣的是我們人通常遲鈍到無法感受到「電磁波或紫外線」等波動,但它們確實會對我們的人體造成莫大的影響。

而有關靈氣,幾乎所有人都不太能夠看見,但卻幾乎大多數的人們,可以透過自身各種不同的感覺系統,實際多少有些不同的感受

所以想說的是,唯有「實踐靈氣」才會清楚了解其作用。參考許多數據固然有其必要,但實踐所獲得的作用不論是否有數據支持,只要是能解決身心的不舒適,對你我來說就都是「有價值之物」。若是不能解決身心的不舒適,即使有再多的數據,對你我來說都是「無用之物」。

而且讀取的許多的數據,並在頭腦中計算有效無效,絕對不會使你有能力發出會心的微笑(若有,也是一種僅限於自我滿足的私慾笑)。

但是當你願意撥出時間、能力、並也有意願為他人施作靈氣時,當他人因為身心苦痛減緩而開心不已或或對你感謝時,你一定可以打從心裡&臉上發出開心的笑容。

所以說在實踐靈氣的過程中,你會開始變得可以待人親切,這是因為有能力看見他人的幸福而開心的人,必定是一個真正能夠做到待人親切(愛人如己)的人。

圖:倒影是一種幻象,但眼睛卻可以實際看到,人要想理解人體/宇宙的神秘,還有很多進步空間

1157358-200

One thought on “靈氣:靈氣不是解剖學,是實踐學

  1. 引用通告: 靈氣【直傳靈氣-台北(Vivian)】 :靈氣不是解剖學 | 心靈地圖神秘學研究會(Vivian's Blog):日本靈氣療法 / 神秘學研究 / 靈性精神哲學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.