靈氣:疾病是當事人的“化身”】(Vivian翻譯)

以下是取得“作者:Masaki Nishina”親自同意,由Vivian翻譯分享文Masaki Nishina是一位熟知日美文化&靈氣諸多事項的日本直傳靈氣的前輩/師範),文章很有深度見解獨到,因此也跟諸多學友/朋友們分享:

◉分享文:【疾病就是當事人的“化身”】(Masaki Nishina原作,Vivian翻譯)

一提到“疾病”,或許很多人會認為它是與人的身體分開,而是個獨立的令人厭惡的個體。 但是當我們進一步地去了解當事人的話,就可以很清楚地了解,“疾病”終究可以說是,來自於當事人所製造出的「自己的化身」而已。

包括使用身體的方式、使用頭腦的方式、使用心的方式、食用的食物,都是製造疾病的相關因素。疾病很單純地就是因為,自己挑選了不適合自己的生活方式而造成的。

我們常會看到,即使是感染性的病症,即使是同樣感染了相同的細菌,但是每個人所出現的症狀也是完全大不相同,會依據當事人的健康狀態高低而出現不同的結果。

而教靈氣多年來最大的困擾就是,很多人會很單純地詢問:「OO症狀的話,手要放在哪裡才好?」的機械式的問題。 但是這是一個需要從根本上去回答的問題,並非用”出現A症狀就放在B處“的機械概念就可以完全解決。

最根本的基本概念應該是先要對「疾病」產生恐懼,而要了解的是因為「自身的疾病就是自己的化身」而已。如果可以從此認知開始出發的話,則就可能產生根本上的治癒了。如果很害怕疾病的話,在某種意義上其實害怕的是“自己”了。 雖然靈氣可以協助許多不舒適的狀態,但是如果不真正釐清疾病或不舒適狀態的背後的「自己」的話,基本上很難真正被療癒。

◉有關Masaki Nishina,儘管或許在台灣默默無名,但其實是我一直以來的崇拜偶像,此次前往京都大會也實際碰面接觸,更是受益頗多,因此也想陸續分享他的精闢文章給學友們。

圖:京都大會之會見

14686197_10154630452219521_1210949796_n

<<直傳靈氣:靈氣真相與歷史腳步(山口忠夫著/Vivian翻譯)>>一書中,便有他的精彩文章,也提出他的深刻見解:靈氣,反應出日本人的種種世界觀。有興趣的讀者/學友們可以參考本書「146頁」。

圖:<<直傳靈氣:靈氣真相與歷史腳步(山口忠夫著/Vivian翻譯)>>一書

3 thoughts on “靈氣:疾病是當事人的“化身”】(Vivian翻譯)

  1. 引用通告: 【疾病是當事人的“化身”】(Vivian翻譯) | 心靈地圖神秘學研究會(Vivian's Blog):日本靈氣療法 / 神秘學研究 / 靈性精神哲學

  2. 引用通告: 靈氣【直傳靈氣:感覺&效果之判定】(Vivian翻譯) | 直傳靈氣-台北分會 Jikiden Reiki Taipei

  3. 引用通告: 靈氣【直傳靈氣:感覺&效果之判定】(Vivian翻譯) | 直傳靈氣-台北分會 Jikiden Reiki Taipei

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s