靈氣 :冰雪融化後之本質

在課堂上或課後,常常被學友詢問到的問題就是:「進行靈氣時,需要放什麼意念或心裡關想什麼嗎」?

其實靈氣的「本質」(能量強弱或啟動與否),並不來自於你的「個人的意念或觀想」之有無或強弱,而是來自於能否「自由自在的能量流動」而已。

越是不加料則越能體會或收到意想不到的效果,因為靈氣之流本就是一種生命能量的自然流動而已。因此越是純真無垢的人,則越能如實接受而能發揮「本質」並自由自在地使用

前幾天看到一則日本朋友的貼文分享,正符合越是純真的人,越能以開闊心胸與視野,看見萬事萬物的「本質」所以也跟大家分享:

有個幼稚園的入學考試,出了一個題目問:「冰雪融化後,會變成什麼?」harunoyuki

(看到這個題目,你的答案是什麼呢?)

據日本友人說,有一個幼稚園小孩給了個很宏觀的答案,這小孩回答:「冰雪融化後,就會變成春天了」。

相信連大人都沒法做出這麼「看清本質」的宏觀答案吧。比起堆滿諸多情報與知識的成人們,小孩純真的眼光與心胸,更接近偉大的自然宇宙吧。

願你我都能看到「自然/宇宙」的本質,而不被許多人為的情報或知識所困惑住。共勉之~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.