靈氣:學員分享文- 五戒與精神修煉

這位學員學畢僅有一個月左右(而且年紀還很輕),但領悟卻是非常深刻與獨到。

我自己雖然長期從事教學靈氣課程,亦為自他進行許多療癒。說到底這只是我起步地比較早,但是「領悟&實踐」,卻是與“入門或學習開始之早晚”無關。

沒有『前輩或師範』就會比較厲害,或是『先拿到證照/或有許多證照』就要高高在上。我反而認為每次來自學員真心的回饋或互動,最能讓自己能夠回到「初衷」,而且又於互相之間可以學習/融合他人的生命經驗,這樣的過程往往最能帶給互相最大的「感謝&感動」。

◉『領悟深刻與獨到』學友之分享文:

學畢靈氣治療(前後期)一個月,每天也有實踐reiki,發現對人的幫助真的很大。想分享一下學後的感想和實踐經驗,算是『靈氣治療札記』吧:

我先前一直是懷疑論者,不相信世上有所謂『超自然』現象,包括靈氣、靈魂、輪迴等等。直至今年年初有大學同學忽然跟我分享一大堆有關new age 的東西,包括輪迴啊,跟高我溝通啊,能量療法等等事情。我不禁大感好奇,搜集大量有關書籍閱讀,大開眼界之餘,先前的懷疑也減去不少。

但輪迴和靈魂一類的事物,始終是不可證實,又不可否證的。我還是對這些事情有點懷疑。 唯獨靈氣療法,是原則上能夠反覆試驗證實,有『observable change』的。經他人介紹,我決定報讀老師(Vivian)的靈氣課。 想不到學畢後當晚,靈氣治療就派上用場了。

我一向有嚴重的鼻敏感,半夜發作時,往往要用藥後好一陣子,鼻子才不再痕癢。那晚我驚奇地發現,手掌蓋在鼻上兩分鐘左右,竟然就不癢了。往後反覆試驗,也是屢試屢靈。現在我學了靈氣約一個月,已經不需要再服用任何藥物,也能安睡了

這也一洗我先前的懷疑。 有同學說學了靈氣後,覺得開心了正面了。我也好像正面了一點。回想過去,很多時候情緒低落 (例如被別人取笑),他人的行為只是導火線,但計時炸彈(負能量)還是在自己那裡,過去很多時候只懂怪責他人 (外因),沒想過從內因(自己)入手。

同一件事,本就沒所謂好不好, 若一直感到不快,只是自己正能量不夠,或者總愛抓住負面的東西不放,不斷加強負能量。 現在世界處處有負能量,其實是每個人的負能量的總和,每個人都將自己的混亂傾倒在社會裡罷了。

習慣指責他人,表面上免去了自己的責任,但其實是徒增彼此的負能量而已,自己本來可以做得更好一點。 五戒和精神修煉帶人走另一種路線,自我反省和修習。學會反諸求己,不再只懂怪責他人,也可說是從靈氣治療那裡引申出來的道理吧。

很感謝老師帶給我們如此珍貴的東西,這是一生受用不盡的。下次老師來香港,一定要請妳吃飯呢。

◉以上文章取得當事人同意而做分享。

One thought on “靈氣:學員分享文- 五戒與精神修煉

  1. 引用通告: 靈氣【直傳靈氣-台北(VIVIAN) 學員分享文】 :五戒與精神修煉的路線 | 心靈地圖神秘學研究會(Vivian's Blog):日本靈氣療法 / 神秘學研究 / 靈性精神哲學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s