靈氣:感覺&效果之判定(Vivian翻譯)

很多人在為他人進行靈氣療癒時會有些誤解,而最常混淆的可能是將「感覺」&「效果」畫上等號。也就是說有人常會問:如果被做的人回饋說「被做時沒有感覺」的話,這樣的靈氣療癒會有效果嗎

針對此問題,以下就又再度取得(Masaki Nishina)之正式同意,而簡要翻譯分享他的文章,提供給大家參考解惑了。

◉分享文 請大家不要誤解的是,在進行靈氣時,「感覺」與「效果」是完全不同的兩回事。

這不僅是在“現場面對面”的療癒時是這樣,即使在進行“遠距療法”時亦同。 不管是進行現場&遠距的靈氣療癒,即使當下“被做的人”沒有太多感覺,但是效果依然是存在不用懷疑的。

亦即被做的人”有沒有感覺“,但這並不會與“有沒有效果”劃上等號。 在直傳靈的「遠距療法」中,被作者“有無獲得效果”,並非從被作者的“有無感覺”來判斷,而是可以參考以下兩個參考點即可判斷

(1)在進行「遠距療法」過程中,是否出現病腺反應?

(2)「連續3天」不間斷進行遠距後,是否身心出現改善的效果?

從以上的兩個重點,就可以判定是否有效果,而與被做的當事人的「感覺」無關。 說到底,做的人會想要知道對方的「感覺」如何,那都只是做的人想要獲得「自我滿足」而已

事實上被做的人是否當下一定要有感覺,與效果並無直接關係。

(註)Masaki Nishina,是一位熟知日美文化&靈氣諸多事項的日本直傳靈氣的前輩/師範。儘管在台灣默默無名,但其實是我一直以來的崇拜偶像,此次前往京都大會也實際碰面接觸,更是受益頗多,因此也會正式取得同意,陸續分享他的精闢文章給學友們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.