靈氣:「靈氣與女性」(From:Nishina Masaki)

今天想要分享偶像「仁科マサキ(直傳靈氣大師範)」所寫的書 (據說年底就會出版英文版」中的一小節「女性與靈氣」。因為在台灣的直傳靈氣也是一樣,使用的都是女性居多(當然男性也有的)。


據此書作者(仁科)提到以下有關於靈氣在歷史潮流中,所帶給他的震撼:
「當他在進行調查靈氣真正的歷史時,感受最強的就是女性的偉大。雖然在臼井大師在世時,臼井靈氣療法學會的師範全部都是男性,而一般會員女性也很多。但是當時代動亂不安時,女性所擁有的強大生命力就會無堅不摧。

流傳西洋靈氣至今的始祖「高田哈瓦優女士」,沒有高田哈瓦優女士,就不會將起源於“日本的靈氣”傳至西洋國家。

戰後,臼井靈氣療法學會的第六代會長「小山君子女士」亦是位非常有志向的女性,因為她的努力,所我們現在的靈氣學員,才能掌握到真正的許多“傳統靈氣的真實資料”。

從二戰前/二戰後,到1990年代以後,直傳靈氣的「山口千代子女士」,在她的一生中一貫不變地使用靈氣。如果沒有她的貫徹始終,我們也無從得知當時真實的“林忠次郎大師的教導手法“(現今登錄為直傳靈氣)。而現在於世界各國活躍的傳統靈氣推手,現狀也是女性居多。」


仁科另外還在書中說了很有趣的話(以他本身為男性的角度,更有說服力吧),他說:
「男性,在某種意思上來說,是短視的、利己的、社會性的生物。而且非常擅長一旦決定目標後,就會想要插旗立地盤,扯他人的後腿,讓自己獲得社會的認可,而使出全力前進。而男性最不擅長的就是,在沒有給予名譽&地位中,一步一步地慢慢努力。

但是相對地,女性擅長即使沒有給她任何地位,也沒有社會給予認同,她們還是會慢慢的一步一步努力,持續不斷的努力。

特別是學靈氣的女性,大多是為了對家人或週遭的人的愛,所以才能讓靈氣在二戰後重新復活。」

◉原出處:年底即將出版英文版,敬請期待。

16-11-24-6

One thought on “靈氣:「靈氣與女性」(From:Nishina Masaki)

  1. 引用通告: 靈氣【直傳靈氣-台北(VIVIAN)】 :「靈氣與女性」(中內容) | 心靈地圖神秘學研究會(Vivian's Blog):日本靈氣療法 / 神秘學研究 / 靈性精神哲學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s