16年12月【直傳靈氣中文師資班@京都】花絮紀錄-2

◉在京都上課的每一天,幾乎都是充實而開心的。除了山口老師的傾囊相授外,當然還有許多總部的同仁們的真心相伴&逗趣學中文,所以每天也是歡笑滿滿。

因為是史上第一次在京都總部舉辦「中文翻譯授課」,又這次的參加學員是來自兩岸不同地方(台灣&上海),所以因此對於總部的同仁們來說,每天都是一場又一場的非常「鴨子聽雷」的饗宴。

🔹圖:一大早就非常有興趣地學中文的總部同仁(Teranaka san)&山口老師,還有最熱心教學中文&推廣台灣文化的優質直傳靈氣認證師資Michelle Chen。

img_0360

上圖右手邊的中文熱血教師,就是Michelle。她也是我這次特地邀請前來京都幫忙的大幫手。因為一團15-16人,自已深知自己的公主病症頭,所以一定要有個聰明又有效率的幫手啊。真是大感謝。

每天都看著總部的同仁們,他們機靈用力地用「耳力/眼力/感受力」,捕捉我們這些說中文的人們口中的「中文聲波」,也真是難為他們了。


🔹圖:用力示範調整中文班同學的手法細節之總部同仁(Jose san)

16-12-kyoto-2


🔹圖:Jose san的哥倆好(Yohe san)示範中

fullsizerender

◉當然山口老師本人也不是省油的燈,沒多久在進行血液交換法的授課時,就已經可以用非常標準的中文發音發令「1,2,3,4」了。不但如此還很自嗨地用遍「法語,德語,西班牙語,英語」等發音秀給中文班的同學看。因為他老人家長年奔波於各地教學,學習聽取他國語音自然也是駕輕就熟地。


🔹山口老師很喜歡“扯太遠”,廣東話模式常會出現在中文班。只有Michelle能夠應付他,我是白眼翻到外太空了。

希望明年夏天在京都或台北再見面時,山口老師等人都能夠說上幾句「觀光中文」。


圖:愛說愛聽中文的總部同仁&Michelle / Vivian,也是真的很有爆笑點

◉技法小分享:「吃太多」之減肥輔助

即使我自己複訓已經參加無數次了,但是每次參加還是會可以學到新的細節。特別是這次的中文班,更是前所未有的大收穫,非常推薦中文班。

這次複訓的同學們&總部同仁們,在進行「惡習療法」的練習時,都是豪不猶豫地選上現代人很常見的「吃太多」為療癒的Key Word。這是一種幸福的煩惱,大家真的都很怕胖想要減肥或想要更苗條些。

除了而山口老師課堂上有說:若是想要減肥可以多做「胃&小腸」。對這些部位施作靈氣時,都會幫助身體恢復到正常的運作。若能在多配合運動等,效果將會很不錯。

所以也分享給各位學過直傳靈氣的學友們囉,願你我都能健康地<白瘦美>!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.