16年12月【直傳靈氣中文師資班@京都】花絮紀錄-3

◉在京都上課的每一天,幾乎都是充實而開心的。除了山口老師的傾囊相授外,當然最讓人期待的還是「飲食時間」。不論是「中午用餐」或「Tea Time」,都是很受歡迎的幸福時間。

每天的「用餐/tea time」時刻,都是最歡樂的時候。這次的來自上海&台灣的中文師資們,人多恃眾大家又都認識,「土不親,但人親」,所以當然中文漫天四飛也讓總部的許多員工也小開眼界啦。每次看到照片,又會彷彿回到當時的歡樂時光。有「照相」這種科技,真是令人開心。

這一篇就不囉唆文字了,有圖有真相,吃飽了就打開幸福的大門了。

img_0494


◉最京都風的和菓子茶點⬇︎

這是總部的2樓,上面當然是充滿了EM氣息。也常會有人來跟山口千代子老師上柱香之處(當然我以前也上過,後生晚輩的我也虔誠景仰了)。


◉各式各樣的中餐⬇︎

人多一起吃飯就是有趣,不但山口老師的有趣話題/爆料不斷出來,總部員工們面臨不同文化衝擊,也是很刺激的外交學習了。一直歡笑連連呢。

幾天下來除了好吃之外,也沒有其他可以說的了。每天總部都會準備不同的風味餐,連湯品都是精心設計,每天幾乎都吃到見底啊。下次去還想點那道白色濃湯,真是太好喝了。

◉零食時間⬇︎

每天的下午總有一段時間,都是塞零食入口的時間。後來他們也發現,中國與台灣的師資們都不太喝茶,很喜歡喝白開水。這點倒是讓他們驚訝連連。一直在我耳邊唸唸唸「お湯でいいの?(白開水?就可以了嗎)」,意外地很好款待。我們在的這6-7天,他們可是一直不斷地燒白開水,因為溫熱的白開水銷量最快。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s