林忠次郎大師@夏威夷的新事證(轉自Nishina Masaki)

這篇是獲得我的偶像「仁科前輩(Nishina Masaki)本人允許,所簡易整理發表,有關於靈氣歷史相關新事證的公開訊息。這裡面又發掘了一些新事證,有新聞記載/廣告等新資料。

(圖:與仁科前輩的合照,百看不厭。原諒我的自戀。)

14682039_10154628766859521_2066771683479446045_o

但我個人認為,當年的歷史要還原全貌並非易事,也容易產生片面的分析或誤解。

雖然我也會詳加鑽研這些文章,但不做任意的臆測分享。因為很多文章消化,需要自身許多的豐富經驗&實際訪談&對日本文化的深度熟知 才有可能。(需要些時間研讀後,再另日與大家做分享)

所以只是將「出現新事證」此事做一公開通知而已。更待日後有識之士的做出有能力有水準的還原全貌。(近日來有許多“搬弄式”地分析歷史等,我認為都是錯誤百出且不太有參考價值)。

對於我教授直傳靈氣來說,歷史確實是重要內容之一環,但要考究的話則很需要有能力有深度的人材才有可能。所以實實在在的教授他人「實踐」靈氣,並如實印證效果改善身心問題,是我個人認為最核心的關鍵。

Original:http://messia.com/reiki/history/hayashi/

nishina

⭕️『純粹個人視點』

這裡面的調查資料有許多歷史照片,更可以看到當年許多歷史中的民生小事。

⚫︎當年100日圓=28美金的時代中,日本的林靈氣研究會的「入門料」=50日圓。

但「入門料」並非是講習料(課程費用),因為據說當年學習靈氣的課程費用是相當高昂的。

⚫︎這裡面有看到許多「廣告傳單」,製作的大多都是當年在夏威夷參加的日裔(日本人),所以有很多日文字都被寫錯。

最有趣的是連「林忠次郎」的本名,還有被寫錯成「林久次郎」的傳單出現。所以在傳遞成為西式靈氣的過程中,會出現許多誤差,也就不難理解了。

⚫︎「臼井式靈氣」這個字眼,也是這時候才出來的。戰前在日本的正式名稱是「心身改善臼井靈氣療法」。

⚫︎當年各支部中會員最多的是大阪,再來是京都,名古屋,大盛寺,秩父,仙台,盛岡,青森。與其他散落各處的會員共超過4000人。

Original:http://messia.com/reiki/history/hayashi/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s