靈氣-讀書分享:眼睛疲勞與血流障礙

以下的分享來自於享譽國際的日本免疫大師「安保徹」醫學博士之著書『疲れない体をつくる免疫力(中意:創造不疲累身體的免疫力)』。這本書非常簡潔地描述了許多我們現代人的症狀「常常覺得沒來由地疲倦/疲累/疲憊等」。

以下擷取一個與我們目前生活中,息息相關的重要生活習慣「使用電腦/手機」過長時間,由於眼睛疲累而會對全身的血液循環/血壓,帶來許多的影響。

《創造不疲累身體的免疫力/安保徹醫學博士著》98-101頁,說的最重點處:

我們現代人最使用的「手機/電腦」(是看電視負擔的兩倍)等,由於會讓我們的眼睛長期凝視著固定之處,所以很容易造成「眼睛疲累或視力受影響」,這是一個非常嚴重的危險訊號。

如果太過度使用眼睛,而造成眼睛疲勞不斷地累積時,事實上有可能讓自己的血壓上升至200。此數字與當我們處於非常憤怒或是興奮的狀態是同等級的“高血壓狀態”。所以如果持續不斷地處在這種狀態下,不但一般疲勞無法消退,還會繼續累積大量的疲勞。

如此一來就有可能造成全身血液滯留,慢慢地將會演變成破壞組織

所以必須要瞭解一個重點就是:『眼睛疲勞所引起的疲累,不但會使「視力減退,後頭部或肩膀僵硬」,還會造成全身性的血流障礙』

所以千萬不要小看”因使用電腦/手機“等所引起的眼睛疲勞,其實很容易牽一髮而動全身,對血液流動產生障礙。

◉書中建議:每使用電腦/手機時,一小時後就要休息15分鐘,讓身體&眼睛能夠舒緩。

◉直傳靈氣學友建議:每天花個15-30分鐘,使用雙手對自己的眼睛進行靈氣療癒,不但可以舒緩一天下來的疲累,相信對於其他組織的活絡,也都會帶來相當的助益。

參考書籍:如下圖

IMG_2813

One thought on “靈氣-讀書分享:眼睛疲勞與血流障礙

  1. 引用通告: 靈氣【直傳靈氣-台北(VIVIAN)】 :讀書分享-眼睛疲勞與血流障礙 | 心靈地圖(Vivian's Blog):日本靈氣療法/神秘諸學研究/靈性思想/精神哲學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.