直傳靈氣總部「官方期刊」分享:靈法與非宗教/人人可學亦可教

直傳靈氣(保留最初始的臼井靈氣療法系統內容)中,傳遞許多在日本傳統靈氣中保留著的許多靈氣神髓。

在歷經了許多「二戰前/二戰後/現代社會」的許多變遷後,依然能夠保存下來提供給許多人們,作為日常保健身心的一個選項之一的最重要原因,不外有二(如下):

◉以下就是引用來自直傳靈氣總部「官方期刊 第11期,撰文者:山口忠夫代表」的文章,就可以快速瞭解,為何直傳靈氣在近十年來,名氣/效果遍及歐美日亞各國了。

【直傳靈氣總部 官方期刊 第11期 / 撰文者:山口忠夫代表】 

「直傳靈氣(初始的臼井靈氣療法系統)」 非常適用於現代社會中,想要追求自力照顧自己的身心的人們之理由有二:

 

1)「臼井靈氣療法」的療法基礎並非置於“醫學”內。
說明:臼井靈氣療法的基礎“並非依靠醫學”,因此非醫師或護理師或醫療相關者等亦完全無礙。從小孩到老年人,不論男女老少,人人均可以針對自己的不舒服的部位進行舒緩及療癒自他。

而做法非常簡易,例如,腦部不舒適就將手放在頭部,胃不舒適就放在胃部,眼睛不舒適就放在眼睛。手法除了雙手外,還可以使用凝視/呼氣/撥撫等均可。

因此可減少服用苦澀難吞的湯藥等難受過程,過些時日大都可以獲得舒緩。因此臼井大師稱之為「臼井靈氣是他獨創的“靈法”」。

2)「臼井靈氣療法」並未形成「宗教」的型態
臼井大師最了不起之處,就是沒有跟當年他所處的年代的其他「靈法/靈術家」一樣,將自己的療癒能量,創立成為一種限制性的”宗教形式“。

而臼井大師反而是將他的「臼井靈氣療法」,定位於適合每一個一般人都能夠接觸,並且都能夠學會的「日常/家庭自他療癒法」來推廣。

並且特別強調了,使用靈氣不需要特別「信仰某個神」(不須歸附宗教),因為使用靈氣的能力是每個人與生俱來就具備的能力。

因為「靈氣/直傳靈氣」無關宗教,無神論者等,均可以學會靈氣來療癒自他。

-山口忠夫撰文/Vivian略整翻譯-

綜合以上,在直傳靈氣中,不論“男女老少/非醫師/非醫護士/非醫療相關背景”等的一般人,任何人都可以前來學會靈氣(前期後期課程),而且認真學習且人格穏定者,日後亦可成為教授他人靈氣者(師資班)。

所以非常歡迎已經學畢「直傳靈氣 前後期」多年,也有許多實戰經驗且人格誠實穩定者,前進至「師資班(學習靈授技術/一般人均可/人格誠實安定均可成為師資)」,讓自己可以去幫助更多的人們,跟自己一樣學會這一生可以照顧自己&利人利己的「直傳靈氣」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.