靈氣:業的世界

在佛家,稱這個世界是「業界」。業(karma),就是指「行為」。所以我們這個世界就是由「我們的行為」所生成的世界。

◉因此,即使身處於同一空間&時間,但每一個人會因為自己到目前為止的行為或經驗的不同,而每個人都身處在各自的獨特的世界內,也就是說我們每一個人都生存在獨自的「業界」中。

例如:
看一張同樣的圖畫,或聽一首同樣的歌曲,或吃同樣一道菜時,但是卻各自感受完全不同。有些東西對有些人來說是毫無價值之物,但是卻是成為有些人捨命追求的目標。

所以你的「業=行為」是甚麼,決定了“你自己獨特“的世界。

我記得有個東洋的精神統一的精神療法中,有首祈禱用的歌詞,很令人感動,也描述了我們這樣的世界,也跟大家分享:

・我為了我自己而活,你也為了自己而活。
・我不是為了符合你的期待,而活在這個世界上。
・你也不是為了符合我的期待,而活在這個世界上。
・我是我,而你也是你。
・如果有緣可以讓我們相遇,這是一件非常美好的事情。
・如果沒有緣讓我們相遇,這也是一件非常美好的事情。

❤《直傳靈氣》書內(第101-103頁)提到,在當年的臼井靈氣療法學會中,也會使用『御製(和歌)』來最為心靈資糧:

✔不論看是如何遙遠的理想,只要謹守著自己應該有的正道,便不會遭受挫折。

✔即使是神指引給人的道路,也絕非是條容易行走的道路。

❤《直傳靈氣》購書(譯者:Vivian師範)
https://goo.gl/8KppPc

❤直傳靈氣認證全課程主辦人:Vivian’s Seminar
https://jikidenreiki-taipei.com

🔵海內外活動花絮
https://goo.gl/uQCAeU

🔵相關文章 Vivian’s Blog :靈氣運用 / 直傳靈氣 / 運用經驗 / 心得體驗
https://goo.gl/M6J9mn

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.