靈氣:精神壓力&血液

身心之健康無法用二元論來分割。因為醫學上已經測定證實,當我們內心承受許多壓力時,血液的成份就會開始產生變化。

我們血液中有一種最為強勢保護,不須透過一般特定順序,只要一發現任何異常,就會立即對傷害我們身體的異物發動攻擊之物的「天生超級殺手」,它會在形成疾病前就會消滅病因,醫學上稱之為「NK細胞(殺手細胞)」。

檢查殺手細胞的活性度時,發現到當精神狀態安定時,則殺手細胞的活性度高達40%。但是當不安定實則活性度會只有20%。由此就可以說明,內心的壓力會造免疫力下降。

『身&心』是一對不即不離的伴侶,若有一方開始衰弱,則另一方也會受到影響。

而臼井大師的在初始靈氣中,最強調的核心「五戒」中,一開始就先闡述「勿動怒,勿擔憂」,也就是跟醫學上的數據所帶來的啓示,有著同樣的警示。

在100年前左右,並沒有像現代非常進步的科學儀器可以測量許多精密數據,而臼井大師一開始就以「「勿動怒,勿擔憂」為重點警示,所以或許可以說是,醫學或科學已經逐漸與「臼井大師」的核心理論有了接點了。

❤《直傳靈氣》書內(第95頁)有提到在傳統靈氣中,與病腺理論列為同等重要的就是五戒。

✔臼井大師當年看到一度曾經完全被治癒的人,在不久之後又再度復發,因此他便發現到如果「人的心」無法進行改變的話,就無法活得真正的健康。

✔五戒雖然是非常短的教導,但是卻在平易中深深蘊藏著臼井大師達到開悟的心。

❤《直傳靈氣》購書(譯者:Vivian師範)
https://goo.gl/8KppPc

❤近日開課相關:Vivian’s Seminar
台北市:9月22日-24日
台中市:9月29日-10月1日
https://goo.gl/rf65mY

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.