靈氣:負面情緒-從憤怒到憎恨”

●之前提過,在人的負面情緒中最難處理的就是「憤怒」。而憤怒此情緒模式,也會產生「變形蟲」。

若持續延續著「憤怒」的情緒模式時,就會產生『固著』現象。

●在心理學中所謂『固著』就是指:無法抽離將『某種特定情緒』,去針對『某個特定對象』的狀態。

●而若是一直持續不斷地將「憤怒」的情緒,持續地針對某人時(固著現象產生),則接著情緒模式就會開始變形成「憎恨or怨恨」。

 

●一但經由『固著』作用而變形成「憎恨or怨恨」後,要去消除這變形而來的情緒,就會需要相當長時間的教育。

🔵因此,在「憤怒」初期時,就要盡快先行療癒此種負面情緒,以防下一階段會變成長期難以解消的「恨」。

🔵若自覺有固著傾向的朋友們,在此處的靈氣系統中也有能夠對治的奧妙手法稱為「惡習療法」。此手法是從「看不見」之處著手,整理後將會取回內心的和平。

《直傳靈氣》書內(第96頁)就有提到有關五戒中「勿動怒」的說明。

越是自私自利的人,就越會加劇憤怒、怨恨或憎恨的情緒。但是當產生這些情緒時,往往被逼到最困境的只有自己而已。

《直傳靈氣》購書(譯者:Vivian師範)
https://goo.gl/8KppPc

海內外活動花絮
https://goo.gl/uQCAeU

相關文章 Vivian’s Blog :
https://goo.gl/M6J9mn

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.