靈氣:負面情緒-“嫉妒”

●之前幾天都在對非常棘手的「憤怒」情緒做論述。

接下來會想要分析另一個也是非常棘手的情緒模式「嫉妒」,若是置之不理的話,同樣會導致「憎恨or怨恨」的負面情緒狀態出現。

『嫉妒」與“憤怒,憎恨”之間最大的差別就是:此種情緒只作用在自己內部。與外人完全無關。

●『嫉妒』雖說是起源羨慕他人,但是在真正的底層內所隱藏的卻是「為何不是我?為何我不行?」,簡單來說就是一種「自我評價過低(自卑感)」的狀態而已。

●若是一直持續不斷地讓「嫉妒」持續發酵下去,則一樣也會容易膨脹成「憎恨or怨恨」。

●由於此情緒是作用在自身內部,因此成為被嫉妒的對象者,較難去消除這種「被嫉妒」的狀態。能處理此嫉妒情緒,唯有產生者本身而已。

🔵因此,若自覺有固著傾向的朋友們,在此處的靈氣系統中也有能夠對治的奧妙手法稱為「惡習療法」。此手法是從「看不見」之處著手,整理後將會取回內心的和平

❤️《直傳靈氣》書內(第132頁)就有提到有關進行「惡習療法」的相關敘述。

✔️在進行惡習療法時,有許多人表示有時會感受到頭部的脈動,或感受到靈氣進入體內,或覺得身體的某些部分感到沈重或熱感,有時則會在閉眼時突然看到眼前一片明亮等。

❤️《直傳靈氣》購書(譯者:Vivian師範)
https://goo.gl/8KppPc

❤️海內外活動花絮
https://goo.gl/uQCAeU

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s