神秘學:該不該遺忘

 

◉今天想分享的是非常具有神秘學色彩的一本作品,且作者也正是新出爐的諾貝爾文學獎的作家,不可不識。或許大家在連續假期間可以一閱。

🔵2017年的『諾貝爾文學獎』得主是日裔英籍小說家“石黑一雄”。最令人注目的還有,諾貝爾獎獎金今年加碼至900萬瑞典克朗(約新台幣3368萬元)。

以往諾貝爾文學獎大多都會在10月的第2個星期四公佈,因此大多一般都在10月10日前後。而今年的揭曉日期,則是近年來諾貝爾文學獎揭曉最早的一次。

石黑一雄最風靡西方世界的就這部2015年出版的作品《被埋葬的記憶》。這裡面的架構掙脫西方奇幻文學的刻板模式,而是用一種移動的方式,去探索社會以何種方式運作記憶與遺忘等,不論是想要試圖忘掉一場戰爭的民族,或是想要努力回憶初時相會的夫婦。終究,該不該遺忘都是人的選擇!

《被埋葬的記憶》內容也是非常神秘學意涵,故事回溯至千年以前,約6世紀的亞瑟王時代,在這充滿了食人魔、巨龍、屠龍騎士、小妖精的年代中,如何訴說記憶與遺忘的永生課題。

◉以下是諾貝爾頒獎的理由:
“Who, in novels of great emotional force, has uncovered the abyss beneath our illusory sense of connection with the world"

他的小說具備強大的情感力量,揭開了存在於幻想中的地獄面與現實世界的相關聯。

🔵最後想分享的是,石黑一雄說的一句話:記憶與遺忘,是何等難以把握的問題。

❤️推薦:神秘學著作《飛魂入夢》網路書店全面熱賣販售中
https://goo.gl/Kn58xW

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s