靈氣:天氣變冷與下腹部

◉頭痛,是現代人最常見到的不適症狀之ㄧ。而頭痛的引發常常有很多來源。有的是腦腫瘤等起因於腦部的原因,但最常引發頭動的就是「寒冷」。

-在季節變冷之際,身體也容易受到影響。而在東洋氣學中ˋ,「寒冷」之氣最容易滯留在「下腹部」。

-當「寒冷」之氣滯留過久而不去改善的話,久而久之便容易向下影響,而導致膀胱開始受到壓迫,因此就容易造成過度頻尿。

-還有,當下腹部寒冷時,會產生某種「氣」上升至胃部,接著就會壓迫到心臟,而開始產生胸部不適(背部左方有時會隱隱作痛)。

-再者當下腹部寒冷時,也會從背部產生某種「氣」上升,因此也容易引起肩頸僵硬,若是在置之不理則會逐漸上升至腦部,而引發頭痛。

-所以多付出些耐心,平日多對自己的腹部進行靈氣,對於維持身體平衡健康,都會有助益。

◉因此,天氣變冷之際,對應施作靈氣重點部位
1)下腹部(丹田)/ 腹腔
2)膀胱
3)腳底/腳踝

◉在官方中文【直傳靈氣】書中(90頁)提到:
施作靈氣時,要像是去剝除一層又一層的薄紙一樣有耐心。一時性的症狀很快就會出現效果,但慢性症狀(生活習慣病)則需要多些耐心來進行療癒。


🔵延伸閱讀

靈氣資料庫


🔵官方【直傳靈氣】書/出版品,全球官方繁中譯者(Vivian Lu)

222


🔵靈氣總部 認證全課程/台灣大會主辦(Vivian Lu親自教授):

開課日期


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s