靈氣:音樂的療癒力

◉音樂會有許多功用,比如說琴聲或笛聲容易引發鄉愁,而海螺或大鼓的聲音就容易振奮人心等,各式各樣的音樂或樂器,是一種取悅人們耳朵與內心的好工具。

而古希臘數學家畢達哥拉斯也主張「音樂可以療癒人們混亂的精神」。在現代音樂作為醫療或療法用已逐漸被證實許多效果。

◉音樂療法中,大家最耳熟能詳的就是「莫扎特」,他的音樂都具備有「3500-5000Hz」以上的高周波。而這樣的高振動頻率會從脊髓刺激腦部的神經系統,直接快速讓「副交感神經」活躍,而快速放鬆身心狀態。

★另有報告指出,莫扎特的音樂有許多作用:促使淋巴球增加(免疫力提升)、幫助血糖值下降、改善老人痴呆症或帕金氏症的狀況。

所以或許大家在進行靈氣時,可以播放莫扎特的音樂,相信不僅會讓自他內心感到舒適愉悅,放下多餘的不安或憂愁,同時也會活化副交感神經,都是加乘活化生命力的好幫手。

◉在官方中文【直傳靈氣】書中(97頁)提到:
勿擔憂:只要能盡力活出自己的生命時,便不需要擔心任何事。而就能擁有一顆和樂的心。


🔵延伸閱讀

靈氣資料庫


🔵官方【直傳靈氣】書/出版品,全球官方繁中譯者(Vivian Lu)

222


🔵靈氣總部 認證全課程/台灣大會主辦(Vivian Lu親自教授):

開課日期


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.