靈氣:頸椎與不安

◉從西洋醫學的解剖學來看,幾乎有著精神症狀者(不安,歇斯底里等的過度精神不安),幾乎「頸椎」都有著明顯的「歪曲」。而同樣地在東洋氣學中,橫隔膜以上的椎骨的問題,常常會跟「心理或精神狀況」息息相關。

有時我們現代人容易一整天坐在電腦前超過5-8小時,所以容易因為手腕部的固定動作,對胸腔造成負擔,又加上長期運動不足等的惡性生活習慣的話,則非常容易導致橫隔膜以上的椎節「不正」,而最終會影響頸椎,接著連動到頭蓋骨等部位,而容易導致「精神不安定」的副產品

◉因此,要提醒自己多注意自己的中央脊柱,並常常做些流動氣的運動之外,也要記得45-60分鐘內,要離開電腦前活動一下身體。不要讓自己在不知不覺中受到影響,而就開始精神不安定。

◉在官方中文【直傳靈氣】書中(118頁)提到:
幾乎所有的症狀,都需要對「頭部」施作靈氣,這是因為遵循「靈氣由上向下流動」之基本性質。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.