靈氣:心與低體溫

◉根據有名的醫學博士石原博士說:低體溫跟憂鬱很有關係。目前社會上會急劇增加的憂鬱症狀,據說比較好發於「11月~3月」。有許多在春夏表現正常,但一到了氣溫偏低的秋冬,又會開始出現比較嚴重的憂鬱狀況。

◉若是出現類似憂鬱狀況,在西洋醫學上會說是「腦內的血清素&腎上腺素」等物質活性較低所致。

但是若在東洋醫學上,則就認為若是能夠讓「氣血通暢(獲取溫暖)」,則身體就會產生溫暖,身心也會元氣暖和起來了。

◉因此當我們感覺到自己開始有些莫名其妙的憂鬱等,除了進行靈氣療癒就會發現身體開始暖和、時而會出現幸福感之外,方便的時候可以先從溫暖身體&控制過度飲用生冷食物開始。

如多泡澡/泡腳、飲用生薑紅茶等等,都是協助我們恢復心的明亮元氣的好幫手

◉圖:出自<非常識醫學書>內

25625993_1004431606361605_687619266412712180_o

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.