靈氣:肝臟與理解

◉肝臟是我們身體內最大的臟器,約略擔負500多種以上的功能,就像是一個巨型的化學工廠,默默地不停工地進行龐大作業。

肝臟對應著我們「怒」的情緒,而其實在生氣/憤怒的底層,最根本的核心就是「無法理解」。

換句話說,如果「對方可以理解我,或我可以理解對方,或我可以理解我自己」,那就不會產生憤怒的毒素。

◉若已經開始產生憤怒時(無法理解自他),血液就開始往頭上竄走,就無法進行正確思考。所以生氣時就不要再進行任何思考,因為任何的思考都只會帶來反效果。

此時最好是好好地「安靜休息,補充睡眠」,等到血流穩定後,自然就會將血液下行輸送到肝臟等處,此時再進行思考解決方案或原因,才是正確時機。

❤常常生氣容易弱化肝臟,也常容易出現「眼睛疲勞或乾澀,齒肉炎,淺眠,偏頭痛等等」生活小狀況,記得多理解自他的需求與多休息身心,就能保健自他的身體與人際關係。


🔵延伸閱讀

靈氣資料庫


🔵官方【直傳靈氣】書/出版品,全球官方繁中譯者(Vivian Lu)

222


🔵靈氣總部 認證全課程/台灣大會主辦(Vivian Lu親自教授):

開課日期


發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s