靈氣:胃脾、思慮、腦迴路

◉在東洋氣學中,「擔心/迷惘/想太多等」都歸納到「思慮」。這些思慮很容易會影響到胃脾,特別是胃它更是一個對壓力非常纖細敏感的器官。

所謂思慮失衡就是指「對於同樣一件事物,不斷重複地思考,而導致僵化(氣不流動到他處)」。

但是此時因為已經形成一種僵化的迴路,所以如果此時一直要強迫自己停止不想,反而會因為更加強該回路,而越帶來反效果。

◉若已經開始產生思慮失衡時(糾結於同樣一件事)或產生壓力時,胃脾很容易就會感到不適。此時除了可以進行靈氣外,也非常建議使用「音樂或香氛」,可以誘導腦的思考到其他的迴路,而加速協助轉換身心不適。

腦本身就有無窮盡的迴路可以供選擇。但有時是因為思慮過多或壓力過大,讓我們想不到或感受不到其他選擇。多使用ㄧ些生活小物(音樂/香氛)或施作靈氣保養,不儘可以舒緩許多心因而來的不適,更都可以協助自己更加開拓人生的選擇。


🔵延伸閱讀

靈氣資料庫


🔵官方【直傳靈氣】書/出版品,全球官方繁中譯者(Vivian Lu)

222


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s