直傳靈氣課程®Jikiden Reiki

傳統日式靈氣

世界知名並發源於日本的「臼井靈氣系統」,是1922年由靈氣中興肇祖臼井甕男(Usui Mikao)大師所創立。 

⚫️二戰前

在傳統日式靈氣的世界中,臼井甕男是「臼井靈氣療法」的始祖(第一代會長)。臼井大師的臼井靈氣極為神效有名,因此當代人便稱臼井甕男是「靈氣的中興肇祖」。這就是因為一度被認為衰退不振、或被認為過時而遺棄的東洋氣學(研究氣的學問)中之靈氣,藉由臼井大師的發現與系統化而再度被中興起來之尊稱。

靈氣肇祖臼井甕男大師,在獲得真實的開悟後,同時亦發現上天賦與人類的珍貴禮物「靈氣」,於是臼井大師投入諸多心力研究,匯聚一生深厚知識體系並以慈悲的心懷,終於找出了將自己的能力傳授給他人,且可使他人將其活用於改善身心的「具體的肉體療法及精神療法」。此方法即稱為「心身改善 臼井靈氣療法」(人稱臼井靈氣)。

⚫️二戰後

此源起於日本的靈氣療法(Reiki),後來因為時代戰爭而造成許多歷史悲劇,也讓日本最後成為戰敗國,因而後來許多原屬於日本之物,面臨必須被消滅的狀況。因而源自於日本的靈氣的許多真實樣貌,一度被迫必須消聲匿跡隱沒世間。

一度消聲匿跡的靈氣,卻於1980年代後的歐美等地的西方世界中,開始大幅盛行。但由於當年時代資訊不足及缺乏文化理解等因素,因此在傳遞過程中已造成有意或無意的增添刪減,或脫落遺失了許多日本初始的靈氣精髓。

因此為了區分,則稱由西方國家開始盛行擴展的靈氣系統為「西式靈氣或西洋靈氣等」。這與原本起始於日本國內的「傳統日本靈氣」之間,在傳遞過程中已經產生很大的差異性。

有關直傳靈氣(傳統日式靈氣)

脫離原學會的林忠次郎(林式靈氣)→ 山口千代子於1938年接受靈授後,回憶教學內容→與其子山口忠夫整合山口家族自家內容→ 另取名為「直傳靈氣」,於2000年起開始教學

直傳靈氣(Jikiden Reiki)意涵: 『Nothing add, Nothing Changed (無添加,無改變)之臼井靈氣系統』。「直傳」意義:直傳的日文發音為「Jiki(直接) + Den(傳遞/傳授)」,因此英文命名是由日文直接發音組成。

  • 重點

由山口千代子回想林式靈氣的教學內容、接受靈授過程等,並由與子整合發展而成的傳統日本靈氣流派。著重於成為家庭療法、替代醫療之色彩。於二次世界大戰後之今日,重新對外正式公開傳授日本傳統靈氣系統之原貌,是一個由山口千代子親自實踐近七十年的實力派「日本傳統靈氣系統」之一。

直傳靈氣®

1.【中文授課】:全程由中文授課,內容豐富完整。

2.【課程講義】:中文版講義(台灣繁體字)一本,講義3張。

3.【靈授運作】:前期課程中3次。後期課程中2次,共5次。

4.【證照發行】:通用證書。

5.【認證單位】:直傳靈氣研究會(山口忠夫老師 發行)

6.【課程費用】:👉新生:24,000新台幣    👉複訓:8,500新台幣

7.【資深師範】:Vivian L.T. Lu親授  (華語認證主辦 ・華語教材總編譯 ・靈氣代表書籍作者/譯者)

8.【建議閱讀】:建議閱讀的三本完整“傳統日本靈氣”著作(Vivian親自作品

9.【主辦單位】:日本總部唯一合作過的優質“跨國包班”的正式中文機構/中文授權出版

10.【優質首選】:正式公司登記活動10年以上,經歷豊富口碑良好,學習靈氣課程的首選。

課程內容(前期 / 後期)

前期1

  • 直傳靈氣之趣旨
  • 靈氣療法歷史
  • 開辦直傳靈氣的動機
  • 直傳靈氣歷史
  • 靈氣文字
  • 五戒 / 靈氣迴流 / 靈氣傳導
  • 靈氣練習
  • 靈授
  • 前期2

前期2

  • 病腺
  • 符文傳授
  • 公開傳授說明
  • 血液交換法
  • 靈氣練習
  • 靈授 

前期3

  • 五日發靈法
  • 復習(前期1、2)
  • 靈氣練習
  • 靈授 

後期1

  • 傳授惡習療法
  • 傳授惡習療法之符文
  • 練習惡習療法與符文
  • 靈氣練習
  • 靈授 

後期2

  • 傳授遠距療法
  • 傳授遠距療法之咒文
  • 練習遠距肉體療法與咒文
  • 練習遠距惡習療法與咒文
  • 靈氣練習
  • 靈授 

◆近期開課訊息


⬛︎付款

⬛︎刷卡支付

 

⬛︎《開課前7天前》臨時取消,將需跟您加收取代訂總部教材費用。請審慎考慮後付款。

注意事項:因個人因素要求退費,將收取課程費用《10%》,作為系統及行政及處理成本費用。請審慎考慮後再刷卡或付費。

報名・匯款方式

  • 匯款報名期限:【開課前5日】完成匯款者,數量與場地人數有限,額滿即停止接受報名。
  • 請於匯款後填寫下方【報名/匯款專用表】回報。或email:kinglee2597@yahoo.com.tw ,或電話0952-587-226( Mr. King )14:00以後。即有專人會確認報名成功與否。
  • 本處經確認報名及匯款後,會另行發函通知完成報名者,上課相關事項。

 

 

 

 

 

教授師範:Vivian Lu 師範

◉目前任『特定非營利活動法人 直傳靈氣協會 會員』(International Jikiden Reiki Association) 透過靈氣(Reiki)對世界提出貢獻,願望每一個人,都能擁有幸福與健康之人生。

「NPO國際直傳靈氣協會(International Jikiden Reiki Membership)」官方網站登錄之「正式認證師範之活動據點」。裡面可以查詢到國際認證的NPO會員師資訊息。

◉官方網頁登錄:『台灣 Vivian Lu:直傳靈氣(Vivian’s Seminar)/心靈地圖文創有限公司』

歷年海內外:Vivian活動紀錄

 

 

 

One thought on “直傳靈氣課程®Jikiden Reiki

  1. 引用通告: test2 – 直傳靈氣® Jikiden Reiki (Vivian's Seminar)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.