矩陣神秘學:卡巴拉師的四個世界

●成為生涯卡巴拉師已經快10年以上了,而卡巴拉要用來做什麼,其實很簡單就是:「讓心智之湖,可以清澈平靜又無風無浪,並如實映照出萬事萬物」而已。說來簡單做來卻不容易。

在卡巴拉師的世界中,從不可視“無形界”到可視的“現實界”,都是經過卡巴拉中所講的【四個世界】的程序。

有些朋友們尚未接觸過卡巴拉的世界,因此以下完全用一般用語來說明。


●四個世界

【Atziluth】的世界
我們的腦系統非常有趣,只要你給腦下指令,則腦會啟動「自動對焦」系統,因而開始「對焦」你所下的指令。例:我想開家電腦公司(指令)。

【Briah】的世界
當腦一「對焦」之後,接著你就會透過你的「五感」,這五感就像天線般會不斷「接收&收集」到相關情報。例:不斷從各類媒體、身邊的人們中接收(看到或聽到等)開電腦公司的相關訊息。

【Yetzirah】的世界
在你「接收&收集」到許多相關情報後,這些情報會開始進入你的腦中進行「思考分析」。例:開始分析計算自己的金錢、人力要如何調度。

【Assiah】的世界
在「思考分析」後便會選定目標,而也因此在現實界匯聚成能量而能進入相關行動。例:正式尋找地點及人選等實際行動。


●從無行到有形:清晰明確的指令最重要

有關「現實界」的實際成就,最重要的就是【Atziluth】了。翻成白話文亦即:一開始的時候你一定要「清晰明確化」你的指令(腦的想法),因為你的指令將會衍生出你之後的「實際人生」。

無關好壞,你腦中沒有想過的事情,就完全不可能出現在你的現實人生中;但相對地亦然。


●因此介紹一個,建議鍛鍊【Atziluth】世界的簡要手法:

每天問問以下的問題:
-你在你的腦中,常常都想著哪些事情?常常出現哪些畫面?
-你在你的日常生活中,都聽些什麼?
-你在你的日常生活中,都看些什麼?

以上這些都將在1-2年內便會實現在你的現實界人生中。無關好壞越有能量的人則會實現速度越快。

所以不要再聽或看些混亂心智的媒體報導,花多一點精神與時間,整理你的【Atziluth】世界,在腦中描繪「理想的人生藍圖」構想(idea),這將會讓你在出發後以20%的行動,獲得80%成果。


【Vivian的著作/譯作】

◆”開運“推薦好書(amazon kindle電子書)

【開運秘笈:鹽之卷】幫助生活中氣場等淨化

◆“神秘學”推薦好書:

【飛魂繪夢】:視覺化未來並實現化夢想。全國實體/網路書店均售。

◆靈氣推薦好書:

【靈氣的世界】:匯聚傳統日本靈氣精髓。全國實體/網路書店均售。

◆靈氣推薦好書:

直傳靈氣】:好用簡單的林式靈氣療法。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.