靈性文明旅路:平常心是道

●靈氣並非宗教,但從以前到現在,跟著我一起學習傳統日式靈氣的許多學友們,讓我們一起對於「禪寺、佛寺、神社/禪宗、佛教、神道」等的世界非常喜愛或各種嚮往,有很多也因此已經成為志同道合、興趣相似的「親朋好友」。

●所以自2012年起,也幾乎年年舉辦目的為「開運、淨化」的能量旅遊,有緣人自然會得知。因為所有的靈性學習不過就是這兩個目的而已。但說到底最大的開運來力是自於「知恩感謝」,而最強的淨化力則來自於「正面思想」。


IMG_2317●今年(2019)特別是前往幾個都是「日本 高野山 真言宗」的數個秘境寺院,我們在其中一個寺院中進行了「阿字觀」,這裡的住持也開示了很令人深刻的話語。

在進行「阿字觀」之前,住持跟我說了他的出家人生(動機),非常令人印象深刻。還有住持告訴我們,要去感謝最親近、最平常的人事物,反而最為難得。或許也因爲如此,常常無法心煩氣躁而無法安心立命。


螢幕快照 2019-05-31 15.18.01

●這位住持所傳授的「阿字觀」,讓我們這些現代人在煩囂的生活中,夠有一個好用的方法,讓心安靜下來,逐漸能夠慢慢地「安心立命」,可以改善心身狀態。這在某種程度來說,雖然與靈氣不同,但在本質上也是一種心身療癒之道。

●後來住持知道我們都有學過靈氣,甚至還說他也想跟我們學。我想或許住持結著手印幫我們加持的手,跟我們施作靈氣的手,一開始都是源自於靈性光明的力量!


60657214_10157306544299521_8941049602967076864_n●時間飛逝即過,雖然短暫開心相聚,終須一別。

但聚散兩相依,聚是光明力量的凝集,散是光明力量的播種!有緣他日自會重相逢。

 

 


 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.