靈氣:心的療癒(心習療法)

心習(心的習慣),就是對事物產生特定的看法、認知或感受,久而久之就成為一種慣性。一旦形成一種特定的慣性後,當心一遇到任何環境或狀況刺激,就只會產生「固定」的慣性反應,就稱為「心習」。

這就跟身體的潛意識反射動作一樣,「心習(心的習慣)」也是一種潛意識反應。


若是讓「心的習慣」偏頗過多(過度壓抑或抵抗),久而久之就會確實影響身體的健康,而導致開始生病。簡單來說生病就是「被壓抑或抵抗的情緒的大量累積現象」

所以在看待生病時,若能加上對「心的習慣」之觀點,或許才能真正從實質上預防疾病或脫離疾病。


在原學會式的靈氣療法(宗派靈氣)中,會有一個針對心層面的「心習療法」,使用特定&符文進行靈氣療法。此手法運用現在心理學也可說明理解。運用此「心習療法」協助釋出內心中壓抑或抵抗的情緒能量,也是其他日式靈氣所沒有的概念與內涵。


例:由於長年來大量累積療癒經驗,所以很常見的“情緒/個性傾向”與疾病對應如下(只是傾向,並非絕對)也提供大家觀察思考:

腦中風:一不滿自己的意,就不高興或生氣。不喜他人持反對意見。

高血壓:總覺得別人做不來,只有自己才能做好,一直要監控。

肝病:為何他人都不能理解,都不照我說的做。

….等等。


88b095d44a7d4f96bd2feff13651c3e58d84355d

傳統日式靈氣相關的內涵,可參考《靈氣的世界》一書

《靈氣的世界》:心習療法相關

148頁:善心的習性、行為的習慣、精神方面等的各類相關症狀。

157頁:高效率心習療法順序。

297頁:臼井靈氣不僅是用來治癒肉體的疾病,還可以用來矯正心的疾病。


【靈氣的世界】:台港澳購買

身為引進「直傳靈氣(林式傳統靈氣)」進入華語世界的先鋒及長年教授之後,並開始更深入提供『宗派靈氣(臼井原學會式傳統靈氣)』。

著寫此書目的,是希望從傳承與流派之爭的束縛中解放,回歸靈氣的核心價值:

「早期預防疾病」

「增進身心健康」

「提升天賦靈能」

而全面釋出珍貴內容。

傳統日式靈氣開課訊息:Vivian親授


參考《靈氣的世界》一書,涵蓋臼井靈氣原學會/林式靈氣/直傳靈氣,是華語世界最精闢豐富的傳統日本靈氣著作。台灣&全球Amazon均售。並且已經被許多西洋靈氣、傳統日本靈氣的課程中與學習者們,使用作為標準參考書,相信詳讀此書將會令你獲益良多

(*)施作部位與手法等,建議參考《靈氣的世界》第四章中的「靈氣療法秘鍵」,就可以很清晰的運用。

以上均為正式版權所有,轉載請註明出處。

靈氣與靈授:靈氣課程的「付費價值」所在

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.