靈性文明旅路:疫病退散 AMABIE(海彥)WEB聯合展覽會

從2月底起在日本國內,極為火紅與大量增加的神秘話題之預言獸「アマビエ(AMABIE/海彥)」。其漢字記名還有如「天彥、與彥、海彥」等等,非常地多樣化。短短期間,竟然也已經遠渡重洋,紅到西班牙,受到熱烈的報導。之前的簡介:疫病退散的預言獸”AMABIE(海彥)”

20.5.8


AMABIE」據最古的資料指出,第一次是出現在弘化34月中(1846年),是住在海中的半人半魚的生物,傳說中此生物的主要工作是預言吉凶,並具備治癒疾病或退散疫病的能力。

AMABIE」 的外表特徵為:一頭長髮、口為鳥嘴狀、頭部以下覆蓋滿鱗片、有三隻腳、並身體會發光。記錄中的傳說整理如下:

在肥後(熊本縣)的海上,出現了每晚都會發光的物體,當地的官差前往探看時,就出現了圖像中的生物,並開口說「我是住在海中的AMBIE。從今年起在各地都會豐收連續六年,但是也會發生疾病的大流行。所以請盡快畫下我的樣貌,並盡快呈現給世人看到」。說完後就消失在海上了。

自古以來,對於人類的心靈來說,常會認為見到「珍獸或幻獸」就會覺得可以獲得除災或招福的利益,因此在災難或疫病時期,通常都會出現許多被當作延命或除災的「心靈符號或圖像」大為流傳。


近日日本民間大量流行此圖畫,甚至許多中小學生們都會在美勞課內加入此繪畫或創作的課程。

而「日本出版美術家聯盟」也願望全球疫情早日結束,而舉辦了大會串的WEB展覽會》

此展覽會的作品,看似異想天開,但其實是為了共同目標,畫下各自內心願望或想中的形象。有興趣的朋友們可以慢慢欣賞。

Original:日本出版美術家聯盟

不論能否有助於疫情,但是相信全球人們的內心中,所祈願的疫情盡快消失、快些回到平安幸福,都是全球一致無二的。


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.