【靈氣新書】《日本靈氣療法》10月份開放預購

本書會分成四章,將我從 #臼井原學會 所獲得的大量相關內容,經過個人理解與整合,提供給廣大的華語使用者,希望能夠注入更多新能量。

從之前長年接觸日本許多派別的靈氣系統,在學習「山口家傳靈氣」(但個人對於“後期內容”有許多疑慮,會暫停一段期間以釐清)至終於接觸與認識了「臼井原學會」之後,因此在 日本靈氣 領域中,會特別推薦「 臼井原學會靈氣( 宗派靈氣®)」來進行學習。


因為 靈氣 應該被定位成一個可以在日常生活中使用的「 療養學」而非空泛的個人傳奇或家傳故事。本書就是此核心理念為出發點,彙整出內容豐富的豐富章節。

當然期待拋磚引玉,讓靈氣領域中能夠有更多人提出真實有用、有效的「知識、哲理、經驗」來進行良性「論述或競爭」,而非一再地進行非理性地只抄襲、比較或批判。


所謂 療養學,「療」是有關於治癒、療癒的實踐(本書第一章至第三章);「養」 則是與養氣、養身、養心的相關指引(本書第四章)。

雖然每個人的身體強弱大不相同,人的壽命也有長有短,但確實能因個人是否實行養生 之道(順應天時、注意飲食、良好習慣、練氣養神、修善積德等)而必會有所增減。 希望提供給所有靈氣實踐者、有志養生者、相關療法研究者或一般讀者朋友們,從「養氣、養身、養心」方面,能夠增添更多的加乘效用。


有上過 宗派靈氣 課程的學友們,上課中所提到的所有概念的彙整,都會在書中呈現,相信是課後一生好用的工具書。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.